湖北

长江日报-长江网10月3日讯(记者涂为) “早上吃一碗热干面,下午东湖绿道打卡,晚上再看个灯光秀才算完美的武汉之旅。”10月3日下午,昆明植物研究所助理研究员周卓带上女儿淼淼,来到东湖绿道旅游。为了“十一”期间能来武汉旅游,他提前近半个月就订好了机票。“武汉灯光秀是在新闻上看到的,太震撼了,抖音朋友圈也一直霸屏,好早之前就想来看看,这次计划来5天,一定要好好逛逛这个网红城市。”

来自昆明的周卓和女儿打卡东湖绿道(本人提供)

周卓表示,来武汉前已经做足了功课,一道美食、一个景点都不想错过。自己最爱东湖傍晚的秋光,一眼望去,风轻云淡、湖光山色,金色阳光洒在每个人的身上,连秋叶都变得灿烂夺目,引人沉醉。那一刻的东湖成了诗意的代言词。“寸土寸金的城市中心,有如此规模庞大的清澈湖泊和生态绿道真的太难得了。”周卓看着自在奔跑在绿道上的女儿淼淼如此感叹。

"站起来”“强起来”“富起来”“我爱你中国”,一句句祝福祖国的话语、一幅幅灯光秀精彩的瞬间,存在来自东北的刘宇手机里,同在东湖绿道游玩的他打开手机告诉记者,自己也是被灯光秀吸引专程来打卡的。“灯光秀的现场,长江两岸建筑呈现出灵动的七彩线条,璀璨七彩色和滔滔江水相互交融,荡气回肠。那种感觉真的很燃。”刘宇说,未来几天,他计划去湖北省博物馆、欢乐谷、晴川阁、古琴台等景区一一打卡。

(作者:涂为)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:天凉了,加衣服了!未来三天武汉高温连降9℃
下一篇:最后一页