湖北

楚天都市报10月3日讯(记者潘锡珩 通讯员秦涛 邱晟 陈俊 陈端)9月30日至10月2日,中国铁路武汉局集团有限公司已发送旅客243.5万人次,超去年同期多发送旅客4.7万多人次,其中10月1日发送旅客91.9万人次,再创国庆假日运输历史新高。

铁路客流

今年国庆长假期间,武汉市推出的“灯光秀”“礼赞中华”“炫动长江”“情暖重阳””等形式多样文旅活动,吸引大量游客,旅游、探亲、学生、商务等客流互相叠加,铁路客流持续火爆。

铁路客流

10月3日,武汉局集团公司管内客流持续高位运行,预计将发送旅客74万人次,其中汉口站、武昌站、武汉站分别预计发送旅客12.8万、7.4万、10.5万人次。该局集团公司充分挖掘运力运能,加开武汉加开上海、广州、成都等方向旅客列车100列,同时将武汉至十堰、宜昌、麻城等短途旅游热点方向32列动车重联提升运力,全力满足旅客出行需求。

国庆节期间,武汉局集团公司在各大客运车站打造“盛世中华”“喜迎70华诞”等鲜花造型、悬挂国旗,开展活力快闪、歌唱祖国、祝福祖国签名等活动,举办喜迎70周年书法摄影展,营造浓厚的节日氛围。为做好高峰客流运输服务,武汉局集团公司大力实施“复兴号”品牌战略,30组“复兴号”动车全部上线运营,为旅客打造安全、有序、温馨旅途。武汉局集团公司还强化站车服务,大力推进“高铁网+互联网”融合服务,利用官方微博、微信和12306网站平台做好列车开行等信息发布,方便旅客出行。

武昌站发挥党员服务队、青年志愿者作用,在各大车站的售票、进站、候车、站台、天桥、地道等客流密集区域,加强旅客乘降组织,推出爱心助力车、手机加油站、贴心帮扶队、出行百宝箱等服务措施,为旅客提供帮助。汉口站优化扩大“出租车停靠区”、武汉站开启“高峰日落客区”,让出租车及社会车辆直达站前广场停靠下客,畅行“最后一公里”,方便旅客快速进站。宜昌东站开展“祝福祖国”签名、歌唱活动,武汉客运段在多趟列车上开展“高铁音乐会 为祖国庆生”文艺互动活动,共庆祖国生日,打造温馨旅途。

铁路部门提示广大旅客朋友,节日期间旅客出行较为集中,需要取票的旅客请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留充足时间实名制查验、安检进站,以免耽误行程。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:俄罗斯牛奶、法国红酒、德国啤酒……中欧班列带回的美食丰富百姓国庆餐桌
下一篇:老人推三轮车在高架上逆行,被民警扶上警车后感叹:“我记住你的号码了!”