湖北

楚天都市报10月3日讯(记者潘锡珩 通讯员苏庆丰)10月2日22:29,满载省内企业生产的汽车零配件、电子产品、服装等的X8015/6次列车,从中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站安全开出,经汉丹线、焦柳线运行,由阿拉山口出境,驶往德国杜伊斯堡。

据吴家山站站长石保良介绍,这是车站今年开出的第124列中欧班列。10月2日16:50,编组50辆、从欧洲返程的X8044次中欧班列顺利抵达吴家山站,是该站今年到达的第120列中欧班列,截至目前,今年中欧班列(武汉)已安全开行244列。

虽然是国庆黄金周期间,但车站运转、调车、货运职工仍然坚守岗位、认真履行职责,按照集团公司中欧班列重点开行计划以及车务段安全指挥中心要求,在车站管理人员指挥下,严把取车、送车、开车等各个时间节点,做好各项调车、行车等准备工作,确保班列安全正点开行。

武汉汉欧国际物流有限公司有关人员表示,为丰富国庆期间市民餐桌,该公司提前准备、精心安排,通过返程中欧班列带回了大量欧洲食品。目前已有白俄罗斯牛奶、俄罗斯果汁、食用油、提拉米苏、苏打水、法国红酒、奶酪、德国啤酒等一百多个品种,在中百、中商、武商等大型商超及部分小区便利店上架,方便市民购买。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:四只螃蟹半斤白酒下肚,男子患上急性胰腺炎
下一篇:武汉游火爆!灯光秀、炫动长江等活动异彩纷呈,铁路客流持续高位运行