湖北

楚天都市报10月3日讯(记者陈凌燕 通讯员刘望)“非常感谢医生!如果没有你,我命都没了。”昨日,54岁的甘先生对武汉市第六医院普外科刘文教授说。

刘文教授接诊中

甘先生是一名来汉务工人员,10月2日下午5时40许,他因突发腹痛来到丹水池街社区卫生服务中心(岱山医院)。武汉市六医院常驻岱山医院专家刘文正在回家路上,刚刷卡过了地铁闸机,就接到了服务中心的电话。他马上返回。

经过仔细检查,刘文发现甘先生的上腹部带状疼痛,腹肌紧张,于是询问他的饮食情况。甘先生告诉刘文,自己中午跟朋友聚餐,喝了半斤白酒,吃了四只螃蟹。刘文综合上述情况诊断,甘先生是急性胰腺炎。他立刻联系救护车,并亲自护送他。

到达武汉市第六医院肝胆胰外科后,经进一步检查,证实甘先生确实是急性胰腺炎。经抑酶、抑酸等规范化治疗,他顺利脱离危险,至昨日各项身体指标趋于正常。

“急性胰腺炎来势凶猛,若处理不及时会有生命危险。”刘文说,甘先生的病情和他午餐大量喝酒、吃螃蟹有密切关联,“因此我也提醒大家,节假日在饮食上还是要多注意,要有节制。”

岱山医院吴润泉院长说道,岱山医院携手市六医院成立紧密型医联体后,岱山医院救治水平得到了提升,绿色通道,优先转诊,全程服务等惠民举措,让岱山片区居民就医得到了真正实惠。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:外地大学生回母校遗失背包,公交驾驶员拾到及时归还
下一篇:俄罗斯牛奶、法国红酒、德国啤酒……中欧班列带回的美食丰富百姓国庆餐桌