湖北

楚天都市报10月3日讯(记者黄永进 通讯员廖瑜 沈惠芳)10月2日,来自山东的屈先生来到母校中国地质大学处理事情,不想在乘坐401路前往地质大学时,将随身携带的装有500现金、火车票、银行卡、身份证等重要证件的背包遗落在车内,屈先生发现后十分焦急,通过网络查询到武汉公交集团热线,并与401路主管取得联系,经过沟通核对发现屈先生的背包已被驾驶员拾到,并在当日顺利归还给屈先生。

据了解,屈先生是山东人,国庆节当天上午独自一人从山东坐火车来母校中国地质大学办事。2号中午12时,他在武珞路大东门站点乘坐401路到鲁磨路地质大学站点下车时,不慎将背包给遗失在车厢内,等走到学校内才发现背包不见了。“背包里面有500现金、火车票、银行卡、身份证等重要证件,这要是找不回来,那我回老家都是个问题。”屈先生急坏了。

抱着试一试的心态,屈先生在网上查询到武汉公交集团热线,辗转联系上401路主管徐玉兵,经过一番沟通,他告知屈先生有位驾驶员捡到一个背包,现在将包带回夹河路公交停车场的路上,请去认领。

1.jpg

原来,401路1837号车驾驶员龚培到达终点站鲁磨路磨山站点对车辆进行检查时,在车内发现一个背包,由于没有任何联系方式,徐玉兵要他将包带回调度室。

“没想到来次武汉,却将背包给遗失了,还好这么快就找回来了。”10月2日下午17时15分,失主屈先生来到401路夹河路公交停车场调度室领回遗失的背包,握着线路工作人员的手连声感谢。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:“桥”把你美的!2000名武昌人共赏这座“金秋黄”
下一篇:四只螃蟹半斤白酒下肚,男子患上急性胰腺炎