湖北

楚天都市报10月3日讯(记者王进良 通讯员苏祖安)10月2日中午,在英国威尔士三一圣大卫大学,汉口学院董事长罗爱平教授与威尔士三一圣大卫大学校长 Dr.Medwin Hughes 签订了联合办学协议。双方同意成立威尔士三一圣大卫大学汉口学院研究生院,实行本硕博连读。据了解,该研究生院为中国大学首个海外研究生院。

双方签订联合办学协议

据介绍,英国威尔士三一圣大卫大学是英格兰和威尔士学位授予历史最悠久的机构,原威尔士大学兰彼得学院与卡玛森三一大学学院合并而成,2013年斯旺西城市大学并入。威尔士三一圣大卫大学汉口学院研究生院是威尔士三一圣大卫大学的二级办学机构,由该校副校长分管,汉口学院委派院长以及委派部分教师到英国开展博士和硕士研究生的部分教学工作,威尔士三一圣大卫大学委派副院长及部分教师开展教学工作。威尔士大学专门提供10000平方米的教学大楼和1栋学生宿舍,作为汉口学院研究生院的专门办学校舍。

罗爱平教授参观威尔士三一圣大卫大学

此外,威尔士三一圣大卫大学在汉口学院设立该校博士生预科班,开始少部分博士生教学课程,该校派英国专业老师到汉口学院教授博士生。双方还达成协议,在威尔士大学的兰彼得校区联合成立中英中学部,面向全球招生。

威尔士三一圣大卫大学学习场所

汉口学院(原华中师范大学汉口分校)成立于2000年,是全国最早成立的四所独立学院之一。学校师资队伍雄厚,专兼职教授、副教授达三百多人,经上级教育主管部门批准,与武汉科技大学联合培养一个专业的硕士研究生。董事长罗爱平教授制定了一套“1126”新型人才质量培养模式,即应届毕业生10%创业、10%高端就业、20%升学读研、60%优良就业。此次利用中外著名大学的师资条件和办学经验,开展高水平的中外合作办学,也是进一步提高办学层次的选择。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:恩施大峡谷七星寨景区暂停营业,建始清江大峡谷限流并停止售票
下一篇:最后一页