星踪

楚天都市报10月3日讯(记者戎钰)国庆档尚未过半,捷报已频频传来。截至10月3日晚8时,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部国庆档重点影片票房合计已逼近30亿元,提前实现了“小目标”,其中《我和我的祖国》以13亿的高票房一骑绝尘,轻松领跑。

适逢中华人民共和国成立70周年的特殊时刻,今年国庆档的新片也都以爱国情怀为内核,激发了全国观众的观影热情。从9月30日起,以《我和我的祖国》为首的国庆档新片集体亮相,高质量地满足了观众对国庆档的期待,合力刷新了档期票房新高。

从数据统计来看,由陈凯歌担任总导演、由7部短片集合而成的《我和我的祖国》最受观众喜爱。从国庆档的第一天起,该片不管是排片量还是票房占比都持续领衔,甚至在不少城市出现了一票难求的紧俏场面。而电影的主题曲、由歌坛天后王菲翻唱的《我和我的祖国》近来也持续回响在大街小巷,与电影热映形成有益互动。

紧随《我和我的祖国》身后的,是根据真实事件改编的《中国机长》。该片由香港著名导演刘伟强执导,主旋律题材最爱的几位男演员张涵予、杜江、欧豪等人主演,电影根据去年5月四川航空“英雄机组”在万米高空成功处置极端罕见危情的真实事件改编,为中国灾难大片的类型发展迈出了重要的一步。目前该片上映4天,票房已经突破10亿,女主角袁泉也因其突出的气质与片中传神的表现成为网友热议焦点,被评价为“这个国庆档表演最优秀的演员”。

此外,由吴京、张译、章子怡、井柏然、胡歌领衔主演,成龙友情客串,同样根据真实事件改编的珠峰题材新片《攀登者》,原本是今年国庆档最被寄予厚望的“票房大户”。但目前看来,《攀登者》的观众缘相较同期其他影片稍逊一筹,以5.3亿票房暂居国庆档第三名。有《战狼2》《流浪地球》两大爆款作品的吴京能否延续自己的票房奇迹,还要看《攀登者》后期能否再发力。

本地院线人士分析,国庆档刚刚过半,三部新片的总票房已经接近30亿,让业界无比振奋。“之前大家保守估计,三部电影加在一起是40亿的体量,但从现在的数据看来,不等国庆档结束它们就能突破这个数字。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:香港歌手首登央视春晚,《我的中国心》一夜传唱
下一篇:杨超越同框王鹤棣胶原蛋白满满,白衣清丽糊图也挡不住的美