湖北

楚天都市报10月2日讯(记者揭明玥 通讯员张慧)“感谢部队军官的悉心指导与暖心书信,你们吃苦耐劳、顽强拼博的军人作风和重情重义的铁骨柔情为学生们上了永生难忘的大学第一课!”昨日下午,武汉华夏理工学院党委书记丁德智,党委副书记、副校长李海民带领老师及2019级新生代表一行,来到武汉海军工程大学,为军训承训部队送去感谢信,并增上书有“言传身教展军人风采 谆谆教诲育学子初心”字样的锦旗。

锦旗

记者看到,该校在感谢信中写到,今年9月,海军工程大学承训官兵战高温、冒酷暑,圆满完成2019级新生各项军事训练任务,充分展示了当代中国军人的良好形象,把吃苦耐劳、团结协作、顽强拼搏的军人作风传递给了每一位新生,为他们上好了“大学第一课”。 同时他们还用诚挚的书信温暖了华夏新生懵懂的青春,用独特的形式把思想政治教育延伸到了课堂内外,用温馨的举动践行了“三全育人”的要求。教官暖心行动的背后,是承训官兵综合素质优良的充分展现,更是部队院校践行社会主义核心价值观的生动诠释。希望两校永结友谊,打造军民共建、合作育人的典范。

学生致谢

在双方展开的座谈会上,该校商学院财务管理专业季嘉欣代表2019级新生向承训部队军官致谢,表示将谨记教官们的教诲,不忘初心,牢记使命,用大学四年优异的成绩报答教官们的训导之恩。

双方围绕军地高校优势互补、合作共建的各个方面展开热烈探讨,表示将在国防教育、资源平台、学科建设、人才培养、师资交流、学术科研等方面真诚合作,走融合式发展道路,创新军地院校合作模式。

武汉华夏理工学院党委书记丁德智表示,这次交流是该校“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动之一,作为民办高校,想多听取部队高校意见和建议,加强军地协作,拓展人才培养渠道,共同推进教育事业发展。同时,双方可在党建工作方面加强合作,如邀请专家开展党性教育、国防教育类专题讲座,共同申报研究项目,策划开展主题活动等,帮助青年学生更加坚定爱党、爱国、爱军的理想信念,让学生有更多机会接受部队大熔炉的锻。

据了解,今年9月9日至22日,海军工程大学兵器工程学院为武汉华夏理工学院2019级3000余名学生开展了为期14天的军事训练。部分教官在军训结束之际,纷纷用书信为学生留下叮咛和祝福。字里行间话真情,情真意切暖人心,受到了学生和家长的广泛称赞,9月24日楚天都市报曾在版面头条予以报道。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:武城院师生与国旗创意合影表白祖国
下一篇:武汉长江灯光秀引发游客爆棚,两江游览发布红色预警确保安全