湖北

楚天都市报10月2日讯(记者揭明玥 通讯员张慧 马雨晴 马胜兰 )“手绘祖国大好河山”主题作品展、“献礼新中国70周年”视频展、书画社学生自制书签……连日来,为庆祝中华人民共和国七十周年,武汉华夏理工学院学子发挥各自专长,用多种方式抒发爱国情怀。

手绘作品

国庆节前夕,该校艺术设计与传媒学院举办了2019年写生作品展。共展出88幅手绘形式为主的作品。据了解,这是该校视觉传达设计、产品设计、环境设计、数字媒体艺术等专业近300名学生,在教师带领下走访了云南大理、丽江等地后,用画笔描绘的祖国秀美山川,用镜头记录的人民美好生活。作品形式多样,有手绘、摄影和视频等作品。

《平凡本色》

与此同时举行的,还有“献礼新中国70周年”视频展。该校传媒系学子制作了八部视频:《建国70》、《平凡本色》、《为最好的阿中打call》等。其中,《平凡本色》以其真实、情感色彩浓烈的特点,获得第一名。作品讲述了各种平凡的工作岗位拥有不同的色彩,汇聚一起成为独有的中国红,七十年,平凡的人构建不平凡的中国。传媒系主任蔡珊介绍,此次展览既是学生认知实习成果的展示,更是一次爱国主义主题教育,是“课程思政”教学的新尝试。

精美书签

另悉,该校书画社学生也在老师指导下,以“不忘初心 牢记使命”“中国梦”“社会主义核心价值观”为内容,手书篆书、隶书、楷书、行书、草书等字体,自费制作400份精美书签,以赠送的形式发放给每一个师生党员。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【国庆70周年】国庆7万只和平鸽放飞,不是每只鸽子都能飞回家
下一篇:公交师傅吹奏萨克斯为祖国庆生,20年前也曾参加阅兵式