湖北

楚天都市报10月1日讯(记者高伟 通讯员 李红)10月1日上午,荆州博物馆为庆祝祖国七十华诞,举办“我为祖国送祝福——热烈庆祝新中国七十华诞”活动!志愿者和小朋友们拿起小红旗,脸上贴上贴纸,在荆州博物馆馆前广场,用传统乐器古筝、琵琶演奏起《我和我的祖国》。

早上9点,荆州博物馆副馆长彭昊宣布活动开始。在荆州博物馆主楼的门前,来自楚乐宫的小朋友们拿起他们手中的古筝、琵琶,开始演奏《我和我的祖国》。

现场前来参观博物馆的游客纷纷驻足观看,他们拿起小红旗,与志愿者们一起共同摇旗,应和音乐,气氛无比热烈。

演奏结束后,游客们聚集到祝福祖国的横幅处,签名并写下内心的话语,为祖国献上发自内心的祝福。

“通过古筝、琵琶等民乐演奏爱国乐曲,既展示了中国传统文化历久弥新,更表达了爱国情怀的永垂不朽!”彭昊激动地说,正值祖国七十华诞之际,荆州博物馆以博物馆人的方式庆祝祖国生日,希望伟大的祖国越来越美好!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:沙市菜市场商户通过手机看直播
下一篇:最后一页