湖北

楚天都市报10月1日讯(记者吴昌华 通讯员孙逊)今天晚上8时许,楚天都市报记者刷朋友圈时突然看到一张照片——武汉交警刘五桥在朋友圈晒出他和香港刘sir亲密合影,配发了这样一段文字:香港刘sir不仅感受到了祖国的强大,同时也感觉到了来自武汉交警的热情。

本报记者立即点赞,同时转发,注明图片借自武汉刘sir。很快,这张照片在朋友圈刷屏,赢得大量点赞、转发。

记者迅速拨通刘五桥的手机,询问这张照片的来历。刘五桥说,当时他正在观礼台附近等待观看晚会,发现一群人围着香港光头刘sir。刘五桥上前自我介绍是来自武汉的一名交通警察,也姓刘。香港刘sir说“非常高兴认识武汉同行”,刘五桥把手机递给旁边一名不认识的人,一共拍了两张照片。

记者问刘五桥:你们还谈了什么?刘五桥说:“太多人围着香港刘sir,我就退出来了。晚会马上开始,回头再聊……”

香港刘sir名叫刘泽基,今年46岁,是香港警务处机动部队警署警长,他身材魁梧,皮肤黝黑,言谈爽朗。刘泽基的父亲是一名警察,受父亲影响他从小就向往加入警队。19岁那年,刘泽基梦想成真,至今已在警队工作20多年。今年7月30日晚,大批暴徒包围葵涌警署。危急时刻,刘泽基举枪自卫,这一幕的照片被放上网后,很快让他为海内外网民所熟悉,并被亲切地称为“香港光头刘Sir”。

武汉交警刘五桥今年48岁,也是警长(武昌区公安分局交通大队南站机动中队警长)。朋友圈内,武汉警察如此点评:他们都姓刘,都是70后,都是警长,都就职于机动队,都很帅。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:有没有一首歌,听了就热泪盈眶?这就是《我的祖国》
下一篇:“老百姓平平安安是我们最大的心愿”,节日的首义警务站没有大事仍很忙