湖北

楚天都市报9月30日讯(记者柯称 通讯员刘晨 杨帆)9月29日下午,武汉生物工程学院生命科学与技术学院陈静等878名学子的饭卡里多出了500元钱。“这是学校给你发的专项生活补贴。”辅导员告诉陈静,“学校希望你们营养能跟上。”

据该校学生资助管理中心主任姜天燕介绍,此次发放生活补贴的878名学子均为家庭经济困难学生,经各学院学生工作负责人和辅导员摸排发现,这批学生月生活支出普遍较低,大多数在600元以下。目前国内的猪肉等农副产品价格涨幅较大,学校考虑到学生们还处在长身体阶段,希望他们保证伙食营养,适当“多吃肉”,拥有健康身体,因此为他们每人划拨500元专项生活补贴。

“学校为学子着想,想得细,做得实,暖了我们的胃,更暖了我们的心。”收到专项生活补贴,该校药学院学生小张十分感动,他表示,“这份恩情将铭记于心。也将转化为我努力学习的动力,时刻思考如何回报母校,回报社会。”

据了解,武汉生物工程学院非常关心、关注家庭经济困难学生成长,建立了“奖、贷、勤、助、补、缓”六位一体的学生资助工作体系。目前,各类奖助学金覆盖面超过学生总数的50%,除了国家和省市政府设立的奖助学金外,仅学校设立的各类奖助学金就达10余项,此外还有企业、社会各界人士、校友设立的奖助学金近10项。2019年上半年,学校还以“资助育人标兵”王海燕的名字命名,针对家庭经济困难的少数民族学生专门设立了“海燕助(奖)学金”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:升国旗唱国歌,万人共为祖国庆生 ,这所医院很燃!
下一篇:85岁退休老教授献书迎国庆