湖北

楚天都市报9月30日讯(记者柯称 通讯员叶涛 唐颖 黄华锋)“红心柚,中国心,这是属于全体武生院学子独有的国庆大礼。”9月29日,武汉生物工程学院2万余名学生收到了一份特殊的国庆节礼物——红心福柚一个、鲜冬枣一斤。

“学校又双叒叕发‘水果奖’了!”据了解,这是该校第六年给学生们发“水果奖”了,这一次该校的“水果奖”再次刷爆朋友圈。“国庆前夕,又收到学校的‘水果奖’格外激动,这份‘红心’是在提醒我不忘初心,牢记使命。”该校管理学院2016级学生党员丁雨晗感动地说。

学生们开心地领取红心福柚

据该校学生工作处常务副处长王龙介绍,此次学校“水果奖”是普惠的,每位学生都有份。红心福柚寓意着一颗红心永向党,坚定不移跟党走,无论走到哪里都有一颗爱国心;鲜冬枣寓意着甜蜜美好的幸福生活,枣与“早”谐音,勉励学子“勤学早,苦练功”。

“这次的水果太有心意了!”该校建筑工程学院2018级建筑工程技术专业大二学生王德玮和室友们已经约好,“在国庆节当天,吃蜜枣,品红柚,看国庆阅兵。”

该校药学院药品生物技术专业2019级新生马馨雪与室友一起分享了美味的红心福柚。“在校园长城、‘东风二号甲’导弹模型、强教5飞机下军训’,参观钱学森与武汉生物工程学院博物馆和延安精神教育馆,收到红心柚、勤学‘枣’‘水果奖’……虽然到武生院的时间还不足一个月,我越来越深刻地体悟到‘六色校园’中‘红色’的内涵。”化学与环境工程学院新生鲁雨泽领到“水果奖”后兴奋不已,立刻晒图到朋友圈,引得一片羡慕声。为祖国送上祝福的同时,他说,自己将秉承校训,严谨自强,求是创新,争做“柚等生”。

学生们喜领鲜冬枣

该校机械与电子工程学院大四学生蒋玉武说,“‘水果奖’是武生院学子每年必领的福利之一。每次发奖,我的朋友圈就会被刷屏。这独特的生院味道承载着我们最美好的大学时光,而今秋的这份‘水果奖’寓意深远,最令人热血沸腾。”

据了解,武汉生物工程学院给学生们发“水果奖”已有六个年头了。2014年,该校在全国高校首创“橘子奖”,用于奖励优秀寝室长和优秀班级学习委员,受到社会各界的一致好评和点赞。2015年,学校采购6万斤新鲜蜜橘奖励三好学生、优秀学生干部、学习进步奖等优秀学子,以及文明班级、优秀学委会等先进集体。2016年,学校先后采购万余斤苹果和葡萄,用来奖励“文明寝室”学生和优秀军训连队,受到同学们的普遍欢迎。2017年,学校采购了3万余斤新鲜橘子以班级为单位奖励学生。2018年,学校给53个“优良学风建设先进班集体”发放了励志“褚橙”。今年毕业典型前夕,学校发“桃礼”赠别毕业生。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:学生公交车上打瞌睡丢了手机,细心司机帮其找回
下一篇:最后一页