房产

金秋时节,正是收获的季节。回首过去,碧桂园城市花园硕果累累,今天,我们以品质家园为窗口,回顾美好家境的实践之路,感受归家的美好。

实拍图

8月18日,碧桂园·城市花园工地开放日暨大冶市质量安全文明施工观摩会顺利开展。这是一次“自我剖析”之旅,也是一次碧桂园品质工程的见证之旅。

工地现场图

在工地现场,工程师详细介绍了建筑工艺工法和建造细节并且为大家答疑解惑,从图纸到工地现场的一砖一瓦,从建筑选材到基础建设,让业主目睹了建筑成型的一点一滴。同时,现场还展示了四套样板间与半成形样板间。在工程师的讲解下,业主对屋面、墙体、电路、“隐蔽”施工工艺等方面有了全维度了解。

 

2019年8月22日,湖北省建设厅张弘副厅长、省厅、黄石建委以及大冶建设局等领导一行到大冶碧桂园三期现场检查、指导工作。张弘对现场样板示范区规范齐全的设备、设施,先进的施工工艺,给予了充分肯定。他指出,要积极推动先进施工工艺的运用,不断提高生产水平。

实拍图

同时,省厅领导对碧桂园质量、安全管理表示赞许,对大冶三期现场质量、安全文明施工表示充分肯定,并要求大冶市所有项目向大冶项目学习,扎实做好安全生产工作,打好安全生产百日攻坚战。 

碧桂园·城市花园工艺工法展示

砌体抹灰样板

碧桂园·城市花园的高层设计采用框架剪力墙结构,在完成主体结构之后,就是砌体砌筑工艺,我们在非承重墙墙体处使用的是比传统加气块高一个精度等级的精工加气块砖。

施工过程中,严格控制墙体的质量,控制材料搭接规范,砖缝大小合理并且砖缝勾压密实。

机电和栏杆安装样板

在机电安装样板上采用了专用开槽机开槽,以免对砌体产生不利影响。在开槽弹射控制线,采用专用机械切槽。为减少开槽处空鼓,当槽内配管3根以上时,先用细混凝土填满管槽,然后挂加强钢丝网以防开裂。

同时,采用了热镀锌钢组合栏杆,可以解决护栏表面的锈蚀、裂纹等问题,加强护栏的安全性、耐久性。

主体结构样板

在主体结构样板上,采用了地下室外墙止水螺杆孔洞封堵(工艺)。通常建筑施工都需在地下室外墙部位使用止水螺杆,该处的常规封堵的办法是在墙的外侧弄一个喇叭孔,然后进行外露螺杆的割除,割除完成之后再进行涂刷防锈漆,刷完之后采用防水砂浆进行封堵,以防地下水渗入到地下室内。

此外,我们还采用了新型梁式悬挑脚手架工艺,这是大冶地区首次使用的外架新工艺,框架梁预埋高强螺栓固定工字钢,可以减少后期外墙漏水隐患。

外墙涂料样板

外墙施工工艺流程多,工序繁杂,从基层处理到面层的真石漆共有多道工序。其中从甩浆拉毛开始,水泥砂浆找平层、然后是复合钢丝网、防水砂浆找平,保温层、抗裂砂浆面层、两遍防水腻子,抗碱封闭底漆、外墙真石漆。

外墙真石漆施工完成之后,漆面摸上去只有毛糙感,但是没有针刺感为佳。

 

每个时代,总有人会不忘传承匠心

从工地开放日到迎来项目检查

在项目美好呈现的背后,是对于品质的执着追求

碧桂园·城市花园只为营造真正的归心居所

以精品来兑现家的承诺!

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:融创华中携手湖北省图书馆 书说汉阳品读百年城市精神“ 书说新时代”——百场讲书读荆楚系列活动之“书说汉阳”圆满举办
下一篇:最后一页