教育

喜迎新中国七十华诞 争做新时代好队员

光谷二小隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式

楚天都市网9月29日讯(通讯员 柴玉 审稿 李璐)又是一年秋风送爽时,又是一轮只争朝夕日,万里江山披锦绣,一轮红日寄深情。9月29日上午,光谷二小举行了庄严而隆重的升旗仪式,庆祝新中国七十华诞。

今天,我们荣幸的请到了中南民族大学国旗班为我们进行庄严的升旗仪式。看!他们步伐整齐划一。听!他们声音铿锵有力。旗手们英姿飒爽、气宇轩昂、步履铿锵地走向升旗台,庄严的国歌奏响,升旗手奋力一掷,五星红旗迎风舒展。在师生的注视中,在初升朝阳的映照下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。我们一同高唱国歌,吟唱心中浓浓的爱,歌唱对祖国满满的祝福。

70年筚路蓝缕,风雨兼程;70年春华秋实,砥砺前行。光谷二小贺清文校长对全校师生进行了深刻的爱国主义教育。贺校长通过两则爱国小故事,告诉孩子们,爱国其实很简单。爱国并不是要做出惊天动地的大事,爱校就是爱国,爱家就是爱国,做好身边的小事就是做一名爱国好少年。贺校长深情地说到:“70年砥砺奋进,70年天翻地覆,我们要不忘历史,牢记使命,追逐梦想,奋勇争先。”

少年富则国富,少年强则国强,今日中国富强之责任,全在我中国少年。光谷二小的孩子们有如初升的太阳,英姿勃发,迈步走来!作为新时代的好少年,面对祖国七十年光辉历程,我们骄傲!501中队李依蔚同学带领全体少先队员进行庄严宣誓:热爱祖国,尊重国旗,刻苦勤奋、强身健体、好好学习,尊师爱校,时刻准备着,做共产主义接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

升旗仪式结束后,学校行政人员和各班同学分别与国旗合影,表达心中对祖国深沉的爱:祝福你,伟大的祖国!亲爱的祖国,生日快乐!

千千万万的小梦想汇聚成了大梦想,汇聚成了中国梦,汇聚成了一首感人的时代颂歌。七十年光辉历程,七十年风雨沧桑,今天我们齐聚二小,让国旗永远飘扬在每一名少先队员心中,让国歌唱响在每个人的心田。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷二十八小承担全国“十三五”课题子课题,深入探索“生态语文”
下一篇:最后一页