经济

 

本报讯(通讯员程三英)众所周知,小区公共设施设备需要维修,一般是申请公共维修资金或使用小区公共收益。然而,万科物业通过“友邻计划”发起的“消费支持社区更新计划”,却探索出了新的公共设施设备维修的资金来源,实现了居民的房屋资产保值增值与社区可持续发展。 

9月27日晚,在武汉洪山区张家湾街金色城市社区和武汉万科物业联合举办的“迎军运、庆国庆”的晚会现场,在金色城市社区副书记徐秋思的见证下,业主代表卢女士与武汉万科金色城市物业服务中心项目经理张承郡共同宣布,万科物业“友邻计划全国示范社区”落地武汉万科金色城市小区,此次“住这儿平台”把81134元利润募集到了“友邻计划”,此项资金将用于万科金色城市小区儿童乐园的维修与翻新。

“友邻计划”是万科住这儿APP发起的“消费支持社区更新计划”,用户在“友邻市集”消费,商家为用户的社区募集特定比例资金、支持硬件常新与文化建设,旨在促进用户的房屋资产保值增值与社区可持续发展。友邻计划启动以来,其理念受到大家的认可,截至到目前,全国共有44.9万名用户,共募集友邻计划资金1350万元。

卢女士是万科金色城市的居民,截止到2019年9月份,卢女士通过在“住这儿”平台上的“友邻市集”购买生活日用品,为“友邻计划”贡献资金142元。卢女士说,“对于我们来说,在哪里买日用品没有很大的差别,但是通过‘友邻计划’商家能够将利润用于小区设施设备的更新,比如说这次维修儿童乐园,我自己的孩子也会到儿童乐园去玩,所以我认为参与‘友邻计划’是一个十分有意义的行动。”

据了解,在2019年朴里节期间,包括万科金色城市在内,武汉共有万科魅力之城、万科金域蓝湾、万科锦绣苑、万科金色家园、万科城市花园、万科城花璟苑、万科红郡、万科高尔夫等共计9个小区被选定为“友邻计划全国示范社区”,将有25.9万元“友邻计划”资金用于小区公共设施设备的维修和更新,促进用户的房屋资产保值增值与社区可持续发展。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:金计



上一篇:MAKE UP FOR EVER彩妆大师赛全国总决赛武广落幕,全能彩妆舞台王者诞生
下一篇:最后一页