经济

 
新中国70周年大阅兵即将开始,除了看电视,还有什么方便的收看渠道?没错,就是快手啊!
 
今年的国庆大阅兵,央视首次联动月活用户超4亿的快手,让大阅兵第一次出现在短视频平台上。央视在快手上将有7路信号多种视角同时播放,用户可以立体多方位欣赏国庆大阅兵盛况,这在有史以来还是第一次。
 
在中央广播电视总台超过70路转播机位中,央视新闻精选最独家的7路信号,即除了与电视信号一致的信号外,还有6路特殊信号,在快手平台实时转播,你可自由选择从高空看、地面看,从远处观、近处看,超长时间尽情看!
快手作为一款全民短视频APP,目前已囊括了最偏远地区和最发达地区的最广泛人群,不论天高海阔,也不论山遥水远,只要有网络信号触达,只要手里有一部手机,就能通过快手第一时间看到阅兵盛况。而央视作为新时代融媒体的急先锋和桥头堡,“希望通过快手平台,能够和世界的每一个用户连接和互动”。
 
其实这已不是央视第一次和快手合作了。今年以来,央视春晚、央视新闻、央视财经等频道、栏目在快手平台累计同步播放近百场。
 
今年2月4日除夕,还在火车上来不及到家的快手用户通过快手第一时间看到了春晚。真正实现了“打开手机看春晚”的全覆盖式传播和互动创新。
 
8月24日,央视《新闻联播》正式入驻快手。《新闻联播》发布的首条视频2小时播放量就破亿。
在第一支入驻视频中,主播李梓萌这样说《新闻联播》和快手的共同点:“《新闻联播》开播至今已经41年了,可能比很多老铁的年龄还要大。我知道,快手的Slogan是‘记录世界 记录你’,新闻联播每天都在记录中国,记录真正追求幸福与进步的中国人。在这一点上,我们是一样的。我们希望通过快手平台,让新闻联播能与世界的每一个用户连接、互动。”
 
8月26日19:00,央视《新闻联播》在快手进行了同步播放,这是41年来《新闻联播》首次在短视频平台同步播放。30多分钟的节目时间内,《新闻联播》官方快手号的粉丝从1200万涨到1500多万,直播间平均同时在线人数296万。
 
作为拥有海量用户的国民短视频平台,快手已经成为大众看新闻的一个重要渠道。今年以来,大量政务号和媒体号入驻快手。其中包括人民日报、中央广播电视总台、新华社等央媒,也包括腾讯新闻、我们视频等市场化机构,更有浙江卫视、东方卫视、黑龙江广播电视台、贵州广播电视台等众多省市媒体。
 
这个国庆,让天南海北的我们共同打开快手,自由切换,实时观看大阅兵吧!

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:金计



上一篇:​泰国会展局持续推动中国奖励旅游的发展
下一篇:最后一页