湖北

楚天都市报9月26日讯(记者张裕 通讯员吐玉勒汉)“上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷…牙齿是我的好朋友。”伴随着歌曲,我们迎来了第28个的国际爱牙日。为了让孩子了解更多与牙齿相关的知识,增强保护爱护牙齿的意识。近日,育红幼儿园立足于实际,开展了“呵护孩子,健康口腔”的专题活动。

活动中,保健老师首先让孩子了解9月20日是“全国爱牙日”,教育孩子注意口腔卫生,养成早晚刷牙、饭后漱口的好习惯,并鼓励孩子多吃蔬菜、水果,少吃甜食,确保牙齿健康成长。保健老师通过PPT直观、生动形象地向孩子们讲解了牙齿的结构、作用,介绍了爱护牙齿的重要性以及如何保护牙齿的方法。孩子们好奇专注,与老师积极地互动,气氛活跃。

然后,保健老师利用牙齿模型教具帮助孩子掌握正确的刷牙方法,让孩子在寓教于乐中了解其含义。最后她为孩子进行牙齿的检查,检查后对有龋齿的幼儿反馈给家长,使家长重视孩子的牙齿保护,树立“爱护牙齿从小做起”的健康观念。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:叫建国的外卖小哥们,用奋斗创造美好生活
下一篇:最后一页