湖北

楚天都市报9月26日讯(记者张理晶 通讯员朱素芳 张谭利)今日,汉江大道桥梁主线通过验收,已正式通车。据悉,汉江大道全长约15公里,是武汉市区内继武汉大道、长江大道后的又一条南北大通道,通车时间比原计划提前了半年。

汉江大道北起汉口三环线常青立交,南至汉阳三环线江城大道立交,纵贯汉口、汉阳中心区,是武汉市主城区内联系内环、二环、三环的重要快速通道。同时,从机场高速下来的车辆经汉江大道高架可直达月湖桥,全程无红绿灯也大大缩短了市民通行时间。“这条路开通后,大大方便了我们的出行,到机场至少节约十分钟”部队退休干部周良喜说。

相关工作人员介绍,该工程原本法定工期14个月,最终8个月完工通车,也是为了尽早给市民提供便利。“2019年除夕那天,我和同事们聚在项目部食堂吃了一顿团年饭,是我参加工作后的第一个春节,但今天看到项目已经完工,我感到很自豪”施工员刘农感叹道。

据了解,目前,汉江大道全线仅剩连接建设大道、泛海路两处上下匝道因地下管网迁改复杂等原因仍在加紧施工,预计年内通车。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:2:1力克马蒂奇,世界一姐巴蒂率先闯进武网四强
下一篇:积极推进产教融合,武昌职院又多了两位合伙人