湖北

楚天都市报9月26日讯(记者李庆)今日,大批食客云集武昌户部巷,品尝美食后,评选出户部巷“最汉味小吃”,15家经典汉味小吃被授予“户部巷最汉味小吃”称号。

获得该称号的包括良物华美五彩汤包,有名堂豆皮,老谦记豆丝,蔡林记三鲜豆皮,万哈子面窝,徐嫂糊汤粉等。

要说武汉哪里的美食最多、最齐全,户部巷当属不二,作为闻名的“汉味小吃第一街”,户部巷既是一个景点也是一条美食街,这里有许许多多的美食,是游客的网红打卡点。为了帮助游客找到“最汉味小吃”,武昌区举行“‘武汉过早节 寻味户部巷’最汉味小吃”评选活动,15家经典汉味小吃被授予“户部巷最汉味小吃”称号。

据悉,户部巷“最汉味小吃”线上评选活动吸引了40余家商户参与评选,2万余名网友参与投票。历时一个月,票数前15位的特色小吃商户脱颖而出,成功入围户部巷“最汉味小吃”线下评选名单。

记者从现场看到,“最汉味小吃”线下评选的美食均为现场制作,酥脆的叶老瘪黄牛肉饼、外脆内软的豆皮、滋味鲜美的糊汤粉、香辣酥嫩的鸭脖……闻香而来的游客们大饱口福,来自广东的李女士,品尝了刚出炉的汤包后连连点赞。

展示会现场,中国著名面点大师虞东海、中国烹饪大师方元法、美食评论家曾庆伟等美食专家在仔细品尝参赛美食后,从味感、质感、观感、营养卫生、食品安全及地域特色和文化内涵等方面对商户制作的美食进行了综合评定。

武汉万哈子面窝老板万来喜是土生土长的武昌人,在户部巷开店35年。万哈子面窝入口,外圈松软,内圈脆爽,齿间留香。“我们一直坚守的就是做地道的老武汉味道。”万来喜说。

此外,本次户部巷“最汉味小吃”评选展示活动,为彰显大武汉独具特色的过早文化,设立了各式展览。展示囊括了武汉小吃“八大名吃”经典品种,武昌区非遗项目及知名老字号“曹祥泰”“扬子江”“武昌鱼”等特色产品,彰显武昌品牌魅力,让游客们大开眼界。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:苦日子一去不复返,70岁婆婆排练舞蹈礼赞幸福生活
下一篇:了不起!这8名检察官获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章