教育

走近武网 走进武网

——光谷第二十八小学举行网球进校园活动

楚天都市网9月26日讯(通讯员 杜超贤 审稿 程志明)2019武汉网球公开赛正如火如荼地进行,9月25日,武汉市光谷第二十八小学组织全体四年级学生和16名老师前往武汉网球中心观赛。

“哇!”伴随着一阵阵的惊叹声,能容纳15000名观众的旋风球场映入大家的眼帘,十多岁的孩子正处于活泼好动的年纪,但在整个比赛中孩子们都能遵守礼仪规范,充分体现了光谷二十八小学子文明有礼的一面。孩子们近距离感受到网球比赛的精彩,大家纷纷表示“好精彩”“太震撼”。

利用活动间隙,该校网球队成员还去体验了一把短式网球比赛。

其实,刚刚成立的光谷二十八小网球队与武网颇有渊源——3名队员张优、徐雅琪、李子谦此次入选了武网球童最终阵容。

三名小球童

9月24日,光谷二十八小还举行了“聚焦网球文化和礼仪”专题知识讲座。学生成长中心杨劲松主任为本次活动讲解了具体流程,希望全体老师和学生能展示良好形象。该校体育教师、武汉网球公开赛形象推广大使黄振嘉老师为同学们带来了一场“网球知识大餐”,不仅讲解了赛事性质和武网发展历史,还结合实例讲解了观赛中的细节,为学生的文明观赛做好铺垫。

黄振嘉老师为学生讲解网球文化和礼仪

据悉,光谷第二十八小学致力打造“网球”特色教育,高度重视学生身体素质和体育运动兴趣的养成,今年9月新建成的网球场是东湖高新区小学中唯一一片高规格标准化的场地,完善的硬件设施也更有利于学生学习体育技能。

光谷二十八小网球队的同学们积极训练

通过此次观赛活动,不仅提升了学校网球文化和整体氛围,还增长了学生们的眼界。相信网球文化能散播到光谷二十八小每一个角落。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷二十八小迎“人工智能科普进校园”,学生们“抱怨”90分钟讲座太短
下一篇:最后一页