视频

楚天都市报9月25日讯(记者潘锡珩 视频剪辑赵鹏)今天,武汉地铁蔡甸线正式开通,楚天都市报记者现场采访中发现,蔡甸的新农牛肉面吸引了不少人专门坐地铁慕名前来。有趣的是,距离新农牛肉面最近的地铁站不是新农,而是知音。

“车站附近哪里有卖新农牛肉面的?”记者在新农站采访工作人员时,遇到多名乘客前来询问。“我们站附近没什么吃的,正宗的新农牛肉面在知音站附近。”新农站工作人员告诉记者,新线开通不到半天时间,已经有不少乘客专门前来寻找“新农牛肉面”。

随后记者往回坐了一站,来到知音站。该站工作人员告诉记者,慕名而来的乘客真的不少。“D出口出去有个集贸市场,里面有不少新农牛肉面的馆子。”

前往新农的路上,记者遇到多位中老年人提着卤牛肉往回走。刘心才和郑翠荣两位老人都是八旬高龄,他们专门从汉口辗转坐地铁尝鲜蔡甸线。“我们早上八点多就出门了,去柏林、蔡甸广场等几个站看了看,还专门来吃了正宗的牛肉面,又买了一百多块钱的卤牛肉带回去。”

新农集市上一位摊主告诉记者,这里有大大小小十多家卖牛肉面的馆子,由于正在陆续拆迁,有的门面已经搬走,此前的店子还要多。

已经是下午2点,而在距离地铁站不远的新农牛肉新农总店,一大半的桌子都坐着食客,一问才知道,绝大多数都是坐地铁来的。

“平时的这个时候已经过了午饭时间,店里人很少,今天地铁开通后,客流就没断过。”收银员告诉记者,“现在我们已经卖了700多碗牛肉面了,地铁开通之前的周末也就卖800多碗,可以说是工作日赶上了周末的客流水平。”

据介绍,蔡甸线与4号线贯通运营,并实行1:1的大小交两种开行方案。如果遇到小交路列车,只需在玉龙路站下车,在站台原地等候下一班列车,即可到达终点站柏林。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】世界在建难度最大的桥梁工程——平潭海峡公铁两用大桥合龙贯通
下一篇:【视频】东湖绿道趁天凉,种上冬季草籽