湖北

楚天都市报9月25日讯(记者孙婷婷 通讯员李敏)“同学们,你们知道国庆是什么时候吗?有什么缘由嘛?有谁了解国旗法吗?”武汉市育才二小一年级十班,一堂“迎大庆 爱祖国”爱国主义教育课正在进行。与以往不同,讲课的“老师”是该班学生陈子墨的母亲。记者今日获悉,这是该校学期新学期开展的“家长课堂”活动,由家长给孩子们授课。

23日,陈子墨妈妈目前受邀成为第一次“家长课堂”主讲人。当天授课内容,陈妈妈给孩子们讲了国庆的由来以及国旗的寓意,同时普及国旗法有关知识。为了让孩子们有更深刻的感受,陈妈妈还邀请孩子们同唱《我和我的祖国》。陈妈妈说希望以此培养孩子们的爱国主义情怀。

据了解,育才二小为拓展学生视野,充分利用家长这一丰富的校外资源,自2016年起,就开展“家长课堂”活动。在每月安排学生家长从各自擅长的领域为孩子们授课,让他们可以接触到课堂之外的知识。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:国庆假期湖北高速出行指南发布,快来看看哪些地方会堵车
下一篇:军运会开幕式交通保障措施出炉!尽量减少对市民出行影响