湖北

楚天都市报9月25日讯(记者潘锡珩 通讯员李文立 叶蜜 吴海鹏)25日,湖北省交通运输厅高管局发布信息,10月1日至7日,湖北省高速公路将对7座及以下小型客车实行免费通行政策。预计国庆长假期间,湖北省高速通行流量将达1270万辆,同比上升15%,日均约181万辆。

昨日,湖北省高速公路管理局应急中心联合省公安厅交通管理局监控指挥中心共同编制了国庆长假出行指南,据分析,预计国庆假期高速路网整体车流量将呈现“前高后低、逐日下降”态势。

从9月30日14时开始,车流量将开始逐渐增长,预计受影响的是武汉市周边路段和收费站,收费站主要是:武汉西收费站、琴台收费站、龚家岭收费站、府河收费站等;路段主要在G50沪渝高速的豹澥至鄂州段、北河至仙桃段、G4京港澳高速的蔡甸至武汉北段等路段。

10月1日9时至12时迎来出城高峰,在1日上午11时左右达到峰值,2日-7日车流量有所下降。随着社会公众错时、错峰出行意识提升,部分司乘朋友会选择提前返程,预计10月6日16时至20时迎来返程高峰,但整体假期返程车流将趋于平稳态势。

由于国庆长假期间自驾游需求激增,省高速公路管理局应急中心根据各大景区邻近收费站流量进行梳理排名,预计今年国庆长假期间武汉、宜昌、襄阳、十堰、恩施等地区的各大风景区邻近收费站车流量较大,主要集中在10月2日和10月6日前后。

据了解,目前,全省高速公路共布设了59个“警保路医”联动快处点和54个湖北高速执法服务站,开展便民利民活动,提供出行服务信息和应急救助,让广大司乘出行更舒心,让旅途更安心。

市民如果在湖北高速公路上发生需紧急报警求助的情况时,可以通过在百度地图或百度APP程序内,语音呼叫或搜索框搜索“湖北交警96110”小程序,可以智能展示报警人位置。将报警人位置信息提供给接警员,能够让民警更快找到报警人。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:老汉被毒蜂蜇伤险丢命,医生悉心救治转危为安
下一篇:家长进课堂当老师,给孩子普及国旗法