湖北

楚天都市报9月25日讯(记者陈俊 通讯员李灿 许国虎 李启帆)今日凌晨1时10分,宣恩县珠山镇金源国际酒店一女子从四楼坠入地下车库上面的排风棚,受伤困在狭窄空间,情况十分紧急。当地消防救援大队迅速赶赴现场,用剪切钳剪开铁皮,将受伤女子抬出送医。

消防救援人员到达现场后,迅速对现场情况进行侦察,经询问和了解得知,该女子不慎从酒店4楼坠落到距地面约9米的地下车库排风棚上,身体被卡在过滤板与排风扇之间,不能动弹。四周全是长约3米、宽约2米的排风过滤板,横竖不一。女子身穿白衣,呈左侧卧姿卡在夹层中,身上有不同程度的刮擦伤,右脚疑似被卡。情绪激动,一直闭着眼睛,不时发出痛苦的叫声。

见此情形,指挥员立即采取救援措施,安排物业人员立即将排风扇组关闭,防止女子身体绞入扇叶产生意外。派一名体重较轻的消防员从3楼窗口爬至排风棚顶,在现场民警协助下实施救援。

宣恩县消防救援中队副中队长王佼鹏介绍,由于排风棚顶为钢制框架外面包裹铁皮的结构,承载能力有限,救援人员只能站在狭窄的钢框架上面实施救援,夹层十分狭窄,救援空间不足,该女子情绪激动,给整个救援工作带来了较大困难。救援人员一边搭建救援通道,一边耐心的与该女子交流稳定其情绪,利用剪切钳把旁边的过滤板与铁皮破拆,从侧边搭建救援通道,进入到夹层内,为女子做好防护措施后,采取托举和拖拽的方式实施营救。

经过半个小时的紧张施救,消防救援人员成功将被困女子救出,并移交给现场医务人员送往医院进行救治。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:同济医院裘法祖院士当选“最美奋斗者”
下一篇:恩施两家公司上客运“黑榜”,4家运输公司缺席约谈会被联合调查