湖北

楚天都市报记者 邓鹏伟

又是梅西!在24日凌晨进行的国际足联年度颁奖典礼上,梅西第6次当选世界足球先生,一跃超过5次获奖的C罗,成为史上获奖次数最多的球员。

61-1Z9240T15S29.jpg

数据帮了梅西的忙

范戴克的横空出世,让今年的竞争比往年更加激烈,笑到最后的还是梅西。

“梅西之队”官推晒出梅西的数据,称梅西的获奖实至名归。

“梅西之队”官推晒出的图片,列举了梅西获得的主要个人荣誉: 6次年度最佳球员,2次欧足联最佳球员,6次欧洲金靴,9次联赛最佳球员,6次联赛最佳射手。

在配图的同时,他们还配文称:让你的双脚代替你发声。

在2018-19赛季中,梅西各项赛事出场50次,送出51球22助攻的华丽数据,其中欧冠打入12球,收获欧冠金靴;西甲36球,成为欧洲金靴;西甲助攻13次,荣获西甲助攻王。

凭借这样的数据,梅西帮助巴萨卫冕西甲冠军,并杀入欧冠四强和国王杯决赛。在国家队层面,梅西率领阿根廷在美洲杯上收获季军。

质疑之声不断

在这个足球“小年”里,只获得西甲冠军和三大金靴的梅西竟然力压范迪克和C罗得奖,引起了不小的质疑。

按照过去世界足球先生的颁奖惯例来看,在偶数年时,得奖者通常会凭借世界杯或者欧洲杯的出色表现有大量的加分。在奇数年,欧冠通常是最重要的评选指标。按照过去在奇数年评价球员表现的话,范迪克拥有最重量级的欧冠奖杯。单年度三个欧战比赛全部打进决赛,除了在马德里抡圆大耳杯之外,范迪克还帮助利物浦在欧超杯比赛中力克切尔西夺魁。在国际足联颁奖典礼之前的一个月,范迪克刚刚拿到了欧足联最佳球员的奖项,但仅仅一个月之后,评选结果就变了样。

其实无论是谁当选,质疑的声音都不会停止,就像2010年那次,斯内德几乎是公认的“先生”,但最后获奖的还是梅西。

在国际足联评选的体系内,“先生”的评比由于球迷占了25%的比例,就名气而言,梅西更大,所以,也没有什么更多可说的了。

里皮选C罗弃梅西

在梅西夺得足球先生后,国际足联公布了投详情。国足主帅里皮和国足队长蒿俊闵拥有此次投票的资格,他们的选择令人感到惊讶。

里皮第一顺位选择了C罗,第二顺位和第三顺位分别是阿扎尔和马内,今年两大热门梅西和范迪克全部落选。蒿俊闵的第一顺位选择了萨拉赫,梅西和范迪克在第二顺位和第三顺位上。

比起里皮,蒿俊闵的投票还算“正常”,不过看了2018-2019赛季的球迷都清楚,萨拉赫的表现远不如2017-2018赛季。

奖项及得主一览

最佳进球(普斯卡什奖):佐里(德布雷森)

最佳男足教练:克洛普(利物浦)

最佳男足门将:阿利松(利物浦)

最佳女足门将:范费宁达尔(荷兰)

最佳女足教练:吉尔-埃利斯(美国)

年度最佳阵容:阿利森/德里赫特、拉莫斯、范迪克、马塞洛/莫德里奇、德容、阿扎尔/姆巴佩、梅西、C罗


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:环球大马戏“十一”欢乐继续,“学生证”竟然还有这种功能
下一篇:最后一页