市州

收购现场

中新网湖北新闻9月23日电 (张方)“老李,今天请你作为烟农代表,负责监督我们烟叶收购站第一磅复验工作。”

“要得,易同志,那就先秤我的烟嘛。”

“李华平,中桔三,第一筐称重22.3公斤,复验22.3公斤,合计重量729.2公斤,合计金额20788.65元。”

“易同志,这次我带了大概700多斤烟,和咱们收购站的秤重是一致的,说明收购秤还是很准的,我这就签字证明哈。”

在建始县茅田烟叶收购站现场,来自建始县茅田乡张大顶村的烟农李华平,作为监督第一磅的烟农代表,在第一磅验秤记录表上签下了自己的名字。

据悉,自烟叶收购开秤以来,为保障广大烟农和收购人员的合法权益,湖北建始县烟叶分公司多举措保障烟叶收购秤精准,确保全县烟叶收购工作公平公正,全力打造“责任烟草、诚信烟草、和谐烟草”企业品牌。

专业校验。收购前,县公司携手建始县公共检验检测中心工作人员赴各收购站点对收购用秤逐一检测、校准,检测合格后出具检定合格证,为今年烟叶收购工作奠定坚实基础。

专人负责。按照“不相容岗位相分离”原则聘任专职微机司磅员,并下发正式聘任文件,在整个收购期间,落实岗位职责,专职负责烟叶收购数量计量工作。

全面监督。每日开秤收购前,烟农代表和司磅员现场对微机磅秤和退皮重进行复验,复验无误后在第一磅验秤记录表上签字确认,之后方可进行烟叶收购。

设置公平秤和举报电话。将公平秤放置于收购现场,在指定位置张贴“公平秤”标示标牌,在公告栏公示投诉举报电话,真正发挥好公平秤的作用。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:“梦想碧桂园•百城公益行”再进五峰
下一篇:最后一页