市州

中新网湖北新闻9月23日电 (翟岩)近日,一场别开生面的分享会在五峰土家族自治县高级中学报告厅温馨启幕,来自两个“碧桂园班”的100名同学现场和碧桂园湖北区域宜昌城市公司执行总裁张建胜一起,分享了求学路上的心得。活动现场,碧桂园湖北区域宜昌城市公司为两个“碧桂园班”学生发放了2019年助学金。

博士分享会现场

五峰县委常委、副县长黄强对碧桂园在五峰全县决战脱贫攻坚的关键时刻再次开展“梦想碧桂园•百城公益行”活动表示由衷的感谢,并高度赞扬了碧桂园对五峰教育事业的关心与支持。他表示,碧桂园此举是“物质与精神双重的馈赠,是对同学们最大的鼓舞”。黄强勉励在座的同学们正视并战胜困难,努力实现自己的梦想。

活动现场,黄强与张建胜博士等向县高级中学、渔洋关中学两个“碧桂园班”的学生代表发放了助学金,并勉励孩子们积极乐观努力学习。张建胜博士还结合自己的求学历程分享了心得,以亲身经历勉励在座同学们要珍惜当下、勤奋学习。

助学金发放仪式现场

张建胜朴实的现身说法赢得现场阵阵掌声。受助学生代表向碧桂园赠送了书画作品。学生代表表示,今后会加倍努力学习实现自己的梦想,争取将来成为一名对国家、对社会有贡献的人,并将这份爱心传递下去。

本次助学金发放仪式暨“博士进校园”分享会,是碧桂园湖北区域响应集团号召践行公益慈善的一次重大行动。按照计划,碧桂园湖北区域在五峰设立两个“碧桂园班”,2018年-2019年两年时间分批次为五峰土家族自治县高级中学、渔洋关镇中学100名品学兼优但家庭较为困难的学生发放助学金。本次助学金发放仪式为第二轮。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:“一约四治”打造新时代“枫桥经验”的马桥实践
下一篇:建始烟叶分公司多举措保障烟叶收购“公平秤”