市州

培训会现场

中新网湖北新闻9月23日电 (杨成喜 邵岑)9月21日,恩施市施州民族小学组织开展教职工安防常识全员培训,旨在进一步增强全校教职工安全防范意识和应急处置能力,确保校园安全。

此次培训联合市公安局、市教育局会同相关保安公司共同举办,培训采取理论学习和安防实操相结合的方式,从校园日常安全管理、在建项目安全管理和食品安全、校园治安、安全保卫、消防安全、安防技能实操等方面进行培训。

消防安全演练

理论培训中,市公安局经侦大队教导员谭必熊分析了当前严峻的安全形势,并从交通、食品、消防、防溺水、网络、毒品等方面就如何做好校园安全工作进行了详细讲解。他强调,校园安全是重中之重,责任重于泰山,全体教职工要注意细节,注重方法,及时排查和解决校园安全隐患和学生心理隐患,修师德,多学习,践行“爱”的教育,创建安全校园。

在实操培训上,安保公司培训人员详细讲解疏散步骤,第一时间及时灭火的重要性以及灭火器的正确操作步骤要领,并做了示范。对于消防灭火器“提、拉、握、压、喷”的动作要领逐一进行认真讲解。随后,在操场开展了安保技能培训,从钢叉、盾牌、脚叉等校园安保物防设备的正确使用训练,提升学校安保物防设施的使用效果;从怎样开展控制与抓捕等技术动作训练,增强校园保安的技术水平,提升校园保安面对突发事件的处置能力。教职工通过直接真实的方式,亲身实践学习掌握安防技能。

市教育局研陪中心主任胡云普以事实给全体教职工敲响了警钟,他指出安全工作是学校各项工作的基础和前提,安全不保其他所有工作都是无用功;他要求全体教职工要树立安全责任意识,真心关爱学生,做学生的“安全卫士”。按照市教育局对学校安全工作总体要求和部署,时刻保持高压警惕,将学校安全工作放在首要位置,创造安全校园环境,确保学校安全稳定。(完)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:中国文字博物馆湖北(三峡大学)体验基地正式成立
下一篇:2019年湖北省太极拳公开赛枣阳落幕