教育

体验人工智能 触摸绚丽未来

——光谷第二十八小举行青少年人工智能科普进校园活动

楚天都市网9月24日讯(通讯员 陈欣 审稿 程志明)智能手机、扫地机器人、人脸识别、语音识别、大数据分析...人工智能已全方位进入我们的生活,可到底什么是人工智能?高大上的人工智能应用对小学生有什么实际用途?为了让学生们对人工智能有进一步的了解,9月24日,光谷第二十八小学迎来了青少年人工智能科普进校园活动。

盛世辉科技有限公司刘月老师以“什么是人工智能”为切入点,开始了这堂充实又有趣的讲座。她围绕“什么是机器人”“为什么要发展人工智能”“人工智能的发展史”“人工智能的趋势”等主题层层递进,知识前卫,丰富多彩。

这场炫酷的科技旋风也点燃了孩子们的极大兴趣,每当老师提问时,学生们都踊跃举手、对答如流。“机器人拥有大脑,可以做很多人类不能做的事情”“机器人还有四肢,可以行动”“机器人可以做一些动作,有的机器人还可以下围棋”,孩子们将机器人的三个基本特征表述的清清楚楚,原来,他们对人工智能的相关知识早已了然于心。

刘月老师表示,计算机思维作为机器人的核心也叫做即编程,当问到现场的学生们有多少人学过编程时,很多同学高高举起了他们小手,一张张热情洋溢的小脸充分的展现了他们对于学习编程技术的骄傲与向往。讲座持续了一个半小时,学生们仍觉得太短。

据了解,光谷二十八小已开设编程社团,且大受学生欢迎。在2018年举行的光谷首届“未来合伙人”编程比赛活动中,该校喜获优秀组织单位,学生唐诗博在激烈的竞争中脱颖而出,荣获二等奖;而随着学校“创客空间”的建设完成,未来更多孩子将投入其中,激发创意,触摸未来。

科技改变生活,创新引领未来。科技这股大浪潮正向着我们每一个人涌来。作为二十八小教师,在日后的教学中,他们将基于现在,着眼未来,手握科技这股源泉之水,用心灌溉每一位希望之花。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷八小喜迎三湘校长精英,“成成”教育特色文化引人入胜
下一篇:最后一页