教育

光谷八小喜迎三湘校长精英

“成成”教育特色文化引人入胜

楚天都市网9月24日讯(通讯员 汪洋 朱香 曹宇佳 余旻诗 审稿 柯琴)交流学习,共同提高。2019年9月24日下午,武汉市光谷第八小学迎来了湖南省校长参观团40多位校长的参观交流。

下午2点半,校长参观团一行在“成成 ”讲解员、光谷八小405中队徐斯遥同学的引导下,参观了光谷八小“成园阳光书屋”、“成成快乐屋“、”成成梦想屋”、农民画室、创意坊、自然驿站等校园文化景观、特色功能室,现场了解光谷八小校园环境、校园文化建设情况。

随后,校长们移步一楼报告厅,观摩了光谷八小优秀青年数学教师张蕾老师的优秀课例展示。张老师的这节课,质量高,效果好,课后交流研讨气氛热烈。

武汉市优秀青年教师、东湖高新区小学音乐学科带头人、光谷八小学生成长中心柯琴主任开启了她的“成成德育”专题汇报——《小马“成成”伴我成长》。柯主任向湖南校长朋友介绍了光谷八小特色“成成”德育文化。校长们纷纷点赞奔跑的“成成”,称赞光谷八小德育工作“走心”。

光谷八小赵云校长为湖南校长们带来《以儿童的名义 做理想的教育》专题报告,畅谈学校教育文化实践。“儿童如幼苗,美好稚嫩,需要精心地呵护,爱心的浇灌,科学地培植,才能健康成长,收获美好人生,获得成功。”赵云校长对教育理想的孜孜追求,深深地打动了远道而来的湖南校长们。

此次成功迎接湖南校长团来校参观交流,是继赵云校长在教育部全国小学骨干校长培训研修班作办学经验交流后光谷八小办学成果的又一次成功推介和传播。赵校长表示:“我们不仅要走出去,更要引进来,通过吸引更多家长、校长来我校实地参观,有效互动,深入交流,从而助推学校更好地发展。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷八小请军校教官讲国防,“成成”少年们与军运同行
下一篇:光谷二十八小迎“人工智能科普进校园”,学生们“抱怨”90分钟讲座太短