湖北

楚天都市报9月23日讯(记者黄永进 通讯员喻欢)9月17日,李婆婆带着孙子在中北路楚河汉街搭乘566公交车时,由于站内候车乘客较多,李婆婆上车后发现孙子威威(化名)并不在车上,急忙向司机杜浩生求助,杜浩生赶紧停车等待,李婆婆下车找寻一圈无果返回车内。杜浩生关门准备启动时,通过后视镜发现威威正向566路跑来,杜浩生赶紧又打开车门让小孩上车。李婆婆这才得知威威误乘了后一辆电8路,上车发现婆婆并不在车内,听见婆婆的呼喊后才赶紧下车跑向566路。

据了解,9月17日下午,李婆婆带着孙子在中北路楚河汉街等566公交车,由于是站台等候公交车的人多,李婆婆赶紧到前门挤上了车,杜浩生师傅看到站台上已无人再上车,便关门起步准备驶离站台,听见一名李婆婆在车厢内呼喊:“威威!威威!”但并没有人应答,李婆婆焦急的在车厢内喊道:“师傅,麻烦你开一下门,我孙子没上车!”听到李婆婆的呼喊声,杜浩生师傅赶紧停好车,打开前后门让李婆婆下车,李婆婆从后门下车后,看了一圈站台没有威威的踪影,看见杜师傅还在等着她,她重新回到566车寻找小孩。当杜师傅再次关上门时,通过右后视镜看到有个小男孩从后面一辆车下来朝他的车跑过来,杜师傅赶紧开了后门让孩子上车。

原来,威威以为奶奶上了停在566后面的8路电车,上车后才发现车上没有奶奶,于是他赶紧走下车,听到了奶奶的呼喊声,便赶紧循声往前跑,这才看到奶奶在前面的566路。

9月18日、19日,感激在心的李婆婆接连两天找到了几名566路司机描述杜师傅的形象,想得知司机姓名后亲自感谢,最终通过566车队电话联系上了线管员徐芳,“真的是太感谢你们566路杜浩生师傅啦,若不是2039号车杜师傅细心与耐心,孙子很可能就上不了车,要是孙子丢了,我可怎么办,太谢谢司机师傅了!”李婆婆向徐芳讲述了整件事情后,又在电话中再三向杜师傅细致周到的服务表达了感谢。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:江夏市民之家今日投入使用,试运营首日办事项达1300余件
下一篇:最后一页