湖北

楚天都市报9月23日讯(记者王进良 黄士峰 通讯员彭宠 李洋洋)今天,武汉工商学院举行2019级新生开学典礼暨军训成果汇报大会,来自全国各地的3600名学子将在黄家湖畔开启新的求学时光。开学典礼上,学校党委书记刘生元用十分接地气的“串烧”,勉励大学新生砥砺奋斗,不负青春韶华。

党委书记刘生元致辞

军训汇演结束后,武汉工商学院党委书记刘生元向广大新生致辞谈心,他介绍,武汉工商学院作为一所年轻而又充满勃勃生机的大学,建校17年以来,学校为社会输送了近5万名应用型合格人才。近年来,学校入选湖北省转型发展试点本科高校、顺利通过教育部本科教学工作合格评估、成为教育部深化创新创业教育改革示范高校,5个专业获批省级一流专业,获批国家虚拟仿真实验教学项目、国家精品在线开放课程等项目,学校正处在快速提升、内涵发展的新阶段。

刘生元希望同学们珍惜韶华、不负青春。他说,大学不是前来歇气的场所,是要用青春奋斗的“新战场”。同学们要有“大学读书会更苦”“大学的校门会更难出”的思想准备。在大学千万“别让游戏勾了魂、别让抖音乱了神、别让外卖伤了胃、别让网贷催了泪”;也不要像网上流传的那样,“只要胆子大,一周七天假”“晚上不睡、早上不起,吃穿快递到寝室”,以致“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”

要成大事,先做好小事。刘生元希望同学们从今天开始,认真走好眼前的每一步,做好身边的每件小事,比如:坚持每天早起跑步、晨读,坚持在每堂课上真学习、真思考,坚持多去图书馆查文献、查资料,多到社团里参加活动培养自己的能力,不断汲取养分、积蓄力量。这样,通过四年的学习历练,构建应用型的知识结构、开放式的思维方式,塑造干练的气质、果敢的品行,这样无论社会如何发展、就业市场如何变幻,都能坦然面对人生的任何困难,任凭风吹浪打,胜似闲庭信步。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:“我头胀!受不了了!”货车司机被毒蜂蜇伤,民警疾驰7分钟火速送医
下一篇:棋盘洲长江大桥主缆架设完成,通车后助力鄂东两市发展