湖北

楚天都市报9月23日讯(记者揭明玥 通讯员陈凌 邵忠国 魏忠德 张莱) “快看,好大一面国旗,布满图书馆整面墙!”这两天,湖北工业大学师生的朋友圈因巨幅国旗爆棚。为庆祝中华人民共和国成立70周年,湖北工业大学策划启动了“祖国在我心中 我与国旗同框”系列活动。

从9月22到23日上午,四面巨幅国旗陆续在该校标志性建筑上高高挂起来,路过的师生们纷纷与国旗同框合影,让身披巨幅国旗的校图书馆、体育馆、行政楼等地瞬间成为校园最热门的打卡地点。

23日早上6点半,图书馆前的广场上,三千名师生齐聚图书馆前广场,手舞国旗,在巨幅国旗下齐唱《我和我的祖国》,并面对国旗高喊:“祖国,我爱你!祝您生日快乐”。许多晨练、晨读师生也聚集到图书馆、体育馆前的广场上,与国旗同框留念,正在军训的同学拍下了一张张身穿军训服,向国旗敬礼的照片。19级财务管理1班的朱丹阳说:“看到这么大的国旗,太自豪,太震撼了,感觉我们的祖国真是太伟大了。”

有的老师带着孩子也过来了,土木建筑与环境学院的李老师牵着儿子挥舞着手中的国旗,留下了美好的瞬间,“‘我与国旗同框’活动很有创意,为孩子上了一堂生动的爱 国主义教育课,一定要留个影作纪念。”

开车经过的杨女士特地停下车,拿出手机,拍下了这一精彩瞬间,并在国旗下留影,她说:“每次看到国旗,一种神圣之感就油然而生,今天看到这么大的国旗,心情更是激动,一定要跟国旗同框合影发朋友圈。”

短短一个小时,“与国旗同框”照片刷屏了朋友圈和校内各大社交群,不少师生及校友都表示,这是庆祝祖国母亲生日最特别、最直接、最有意义的方式,也是今年国庆节收到的最震撼、最自豪、最珍贵的礼物,祝福祖国繁荣昌盛!祝愿学校明天更好!

“立德树人处处是课堂。”湖北工业大学相关负责人表示,近年来,该校一直深入推进思政课改革创新,狠抓“三全育人”综合改革,力推“五个思政”“五育并举”落实落地落细。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:定了!蔡甸线后天(25日)上午9时开通
下一篇:最后一页