汽车

 
     本次试驾始于武汉CDF时代财富中心星巴克,自驾到咸宁春泉庄温泉度假大酒店,整个试驾路线融合了城市道路、高速公路与省道县道,全程150KM,嘉宾可以充分体验新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV在复杂的路况下,提供绝佳的驾乘体验,正如倡导的梅赛德斯-奔驰领先舒适理念,追求的不只是驾乘过程中身体的舒适,更是心灵的愉悦。在此次的试驾会中,个性和定制充满了整个试驾活动流程,除了常规的道路试驾,还有充满挑战的奇趣任务,从收到专属邀请函那刻开始,这趟专属 赤壁之战旅程就已开启。敢为英雄者,当智勇双全。赤壁一战成就了多少人:周瑜、庞统、诸葛亮、黄盖等等数不尽的英雄好汉。那个时代是注重勇气与智慧的时代!没有藐视一切的勇气怎么会有孙权切案的故事!没有绝顶的智慧怎么会有庞统巧献连环计的传奇!一切都是因为在赤壁这个地方人杰地灵!“赤壁”二字,上写皆土。土接地气,乃万物之源。赤壁,得地气,通王气,乃吉祥宝地。
 
 
      此次体验新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV媒体试驾会分为上午、下午两个阶段,上午的试驾采取编队形式,编队自驾到咸宁春泉庄温泉度假大酒店。上车后,迎接试驾者的是新一代梅赛德斯-奔驰GLC SUV质感带来的舒适体验,12.3英寸数字仪表盘和10.25英寸中央触摸屏功能强大,仪表盘的4种显示风格可随心切换。
 
 
      新型中央触摸板设计简约且操作便捷,而新增的方向盘感应触控板让驾驶者双手无须离开方向盘,便可通过左右两侧的触控按钮分别控制数字仪表盘与中央显示屏中的相应功能。
      64色环境氛围照明系统打造感官盛宴。新一代长轴距GLC SUV还采用多项NVH隔音降噪措施,令驾乘环境更加静谧安逸。融合动感敏捷与优雅美感。新车新增石墨灰色车漆在内的12种外漆颜色,还配有专属的19英寸五辐轻合金轮毂和20英寸AMG风格轮毂。几何多光束LED大灯的照明范围近650米,每盏大灯内的84颗LED光源能够实现独立点亮与熄灭。“火焰式日间行车灯”耀眼犀利且力量感十足。
 
 
      “飞翼式”的单幅饰条搭配尤如漫天星辰的闪钻格栅以及全新的AMG风格前包围,不仅优化车辆的空气动力学特性,更强化了新一代长轴距GLC SUV的运动气质。两段式几何图形造型的尾灯遵循梅赛德斯-奔驰SUV家族的最新设计语言,结合醒目的AMG风格后包围设计,识别度极高。
 
 
      后排坐垫长度增加30毫米至490毫米,能够以更佳的腿部支撑提升乘坐舒适度。通过新增的“绅士功能”,驾驶者和后排右侧乘客可通过门板上的按钮电动调节前排乘客座椅。重新设计的后排中央扶手为中国专属配置,带有64色环境氛围照明系统、2个杯架、2个USB充电接口和带斜坡的敞开式储物空间。后排中央空调出风口上下亦新增储物空间,带照明功能的后排化妆镜、后排发光迎宾踏板和后排可独立关闭或开启的天窗遮阳帘。
 
 
      车队沿着计划路线进发,新一代长轴距GLC SUV搭载了梅赛德斯-奔驰自主研发的全新M264发动机。其中,新一代GLC 260 L车型所搭载版本的最高输出功率为145千瓦,峰值扭矩320牛·米。新一代GLC 300 L 4MATIC车型所搭载的发动机版本最高输出功率为190千瓦,峰值扭矩370牛·米。全时四轮驱动(4MATIC)系统增强了行驶的动态性、舒适性以及在潮湿、冰雪路面上的操控稳定性与牵引力。新一代长轴距GLC SUV 搭载舒适、节能、运动、运动增强、和个性化五种驾驶模式,选装越野技术组件后增加越野和越野增强模式,离地间隙增加20毫米且具备越野照明功能,能够游刃有余地应对各种路况,当安全驾驶时,新长轴距GLC SUV借助安全多种辅助系统可提供及时警告,并为用户提供协助;升级后的智能领航限距功能增强版,以及包含车道保持辅助系统的车道追踪套装确保安全无忧。当遇到险情时,新长轴距GLC SUV采取预防性的保护措施(如预防性安全系统PRE-SAFE);当发生事故时,新长轴距GLC SUV在前排乘客气囊、车窗侧气帘及安全带收紧器等防护装置外,后排侧气囊也成为标准配置,提供更全面保护;在事故发生之后,新长轴距GLC SUV还能够通过全系标配的梅赛德斯-奔驰智能互联系统迅速提供帮助。此外,升级后的智能领航限距功能增强版 (DISTRONIC PLUS),以及包含车道保持辅助系统的车道追踪套装等智能驾驶系统,则为新长轴距GLC SUV带来了安全无忧的驾驭守护。
 
 
       车队到达咸宁香城泉都国际大酒店之后,试驾进入第二环节,嘉宾场地越野试驾根据测试数据显示,奔驰GLC完全可以通过高达35度的倾斜角,不过在这样的恶劣路况下通过炮弹坑时奔驰GLC还是出现了轮胎腾空,失去牵引力的情况,但强大的4Matic四轮系统以及电子控制系统会全力帮助车辆脱困,并有惊无险的顺利通过了。总体来说奔驰GLC的越野通过性还是非常值得期待。
 
 
      在坡道 “攀岩”中。我们通过开启越野驾驶程序开关,将车身附着在地面上,九挡变速箱固定在一档,此时要感谢油门踏板曲线均匀的调校以及出色的扭矩输出发挥出的巨大作用,GLC可以毫不费力地便通过了斜坡,一气呵成,没有任何拖泥带水。
 
 
      下坡时,安全同样重要,可选的多角度摄像系统提供了很大帮助,可以全方位监测视角盲区,使车辆完美的通过。陡坡缓降系统很好的控制了下坡时的速度,在抵挡位的情况下,司机只需运用刹车系统便可以较轻松的完成通过。作为奔驰GLK的接班人奔驰GLC的越野能力和多地形适应能力另人刮目相看。山峦叠翠,绿意盎然的咸宁春泉庄温泉度假大酒店,花团锦簇,嘉宾们在完成任务的同时也体验着自然的馈赠,沉浸在宜人的风景中,并通过趣味十足的活动来体验新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV互联科技。
 
 
      新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV,打造更大、更动感、更圆润饱满的外形更好地满足年轻化需求,并且继续巩固其在中高级SUV市场的领先地位。我们相信,全新 一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV将会赢得更多消费者的青睐,其未来的市场表现值得期待。
 

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:夏锋



上一篇:实力演绎魅力 ——全新一代传祺GA6全民体验季武汉站完美谢幕
下一篇:最后一页