视频

楚天都市报9月22日讯(记者刘闪 通讯员鲁娟 李传宝 视频剪辑向莹)公交车上,过道内有人洒了一些麻油,一名男乘客发现后几次蹲下用纸巾擦拭。21日早上,发生在武汉61路公交的一幕,赢得目击乘客和公交公司的点赞。

市民张女士说,21日早上8时许,她从汉阳搭乘了一辆61路公交,途中有位婆婆下车时不慎把麻油洒在了中部的过道。不久,车厢内弥漫着浓浓的香味。坐在车厢后面的一位男乘客发现后,拿出纸巾走到过道,来回多次擦拭地面。口袋里的纸巾用完,又从包里找出纸巾继续擦,最后基本清理干净。

“虽然事情不大,但麻油是别人洒出来的,他能够主动起身去擦,维护乘车环境,那一刻,非常让人感动!”张女士说。

楚天都市报记者通过车上的监控视频看到,早上8时26分,在一辆61路公交车途经四新北路至梅林西路时,一名身穿红色T恤的男乘客起身,走到车厢中间过道,地面上有一道污渍。在车辆行驶中,男乘客前后擦拭了约3分钟。

看过这段视频后,61路公交线路负责人也深受感动。他说,从地上油渍的痕迹来看,此油是乘客去后门下车时不小心泼在车上的,一般都是到站后,由公司员工清理,这位穿红衣服的男乘客几次起身蹲下擦油,让人感动,非常感谢。

61路公交所属的武汉公交四公司相关负责人表示,公交车作为城市的形象窗口,车厢环境干净整洁是首要的,公共乘车空间需要大家共同维护乘车环境卫生,公交“擦地哥”做到了。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】武汉4条“宝藏地铁”今日上线,快去车上开启寻宝之旅吧
下一篇:【视频】本报铁杆读者“武当山、房县文化养生之旅”欢乐满程