视频

楚天都市报9月22日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 黄彦 视频剪辑向莹)今天,武汉第三届地铁嘉年华正式启动,4条“武汉宝藏地铁”正式上线。乘客们不但可以登车开启“寻宝”之旅,还可以通过有趣的形式了解军运会等知识。

继去年“好读地铁”掀起一阵读书热潮后,武汉地铁今年在地铁嘉年华期间再度打造“地铁里的城市博物馆”,2号线专列主题为“城市运动馆”,4号线专列主题为“城市档案馆”,6号线专列主题为“城市文明馆”,7号线专列主题为“世界军运馆”。借军运会契机,向全球展现武汉独特的地域文化和城市风采。

下午14:30左右,楚天都市报记者在洪山广场站登上4号线“城市档案馆”专列,整列车厢贴着花花绿绿的内饰,仔细一看全都是有关湖北和武汉文化历史地理等方面的知识和问题。比如:武汉的面积相当于多少个巴黎?武汉面积最大的湖泊是哪个湖?车上不少乘客对着题目开始了头脑风暴,好不热闹。

在7号线“世界军运馆”专列中,人们熟知的奥运健儿和明星们都变成了主考官,让乘客在乘车的过程中了解、感受军运独特的魅力。专列上有关运动的“冷知识”十分丰富,且大多是生活中鲜少涉及的。一位家长表示,能让孩子知道军运会即将在武汉举行,是一件非常值得骄傲的事情。

登上6号线“城市文明馆”专列看到,很多乘客对车门上的老武汉方言产生了莫大兴趣。以这样“接地气”的方式让乘客于无形之中养成文明出行好习惯,能够在军运会期间更好地展现武汉的城市魅力。

据悉,此次“武汉宝藏地铁”4条线路将持续运营一个多月的时间,期间搭乘武汉地铁2、4、6、7号线的乘客皆有可能遇到这4辆“武汉宝藏地铁”专列,它们将带领大家认识不一样的“宝藏”武汉。

想要按图索骥快速找到专列?请留意车身侧面的编号:2号线B05、4号线D11、6号线F15、7号线G02,以这几位数开头的列车就是“宝藏专列”啦。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】全球首发!武汉发出首张无人驾驶商用牌照
下一篇:【视频】车厢泼了一地麻油,“擦地哥”管闲几次蹲下擦净