湖北

□楚天都市报记者周萍英

没有哪一种拼搏会被辜负,没有哪一种努力会没有结果。最近,湖北省委宣传部和湖北省总工会联合评选出10名湖北“最美职工”,本报连日来对他们的事迹进行了刊发。

吴睿、贾军海、何欢、万芹……一个个闪亮的名字,一桩桩先进事迹。每一个“最美”称号的背后,都绽放出劳动之美、时代之美。

心有大爱,善良以待。武汉儿童福利院医务科医康教班班长吴睿,照顾福利院的孩子多于自己的孩子,在岗十余年,为孩子们洗澡、排痰,帮孩子们翻身、换药,她是孤残孩子们的“妈妈”。

爱岗敬业,创新增效。宜昌船舶柴油机有限公司铸造厂首席技术工人张宏林,从事气缸套研发至今,已开发生产柴油机气缸套近20种规格品种,实现产值达3亿多元。他用精益求精诠释大国工匠精神。

无私奉献,为国争光。 中建三局巴基斯坦PKM项目执行总经理李干椿,把一天当成两天用,铸造海外项目精品扬中国之名。

坚守三尺讲台的乡村老师、城市建筑工人、长途奔波的货车司机……他们是最普通的劳动者,也是身边最美的榜样。

自2014年以来,中宣部、全国总工会就开始了“最美职工”评选活动,这项活动是将诸多岗位上创造了卓越业绩的人选拔出来,将他们身上所富有的精气神提炼出来,用以指导更多劳动、奋斗中的人,从而让“最美职工”不断涌现。那些“最美职工”是刻苦钻研、精益求精、追求卓越、创造一流的典范,这是建设好新时代的有力支柱。

他们,理应被礼遇。

通过宣传表彰优秀劳动者,传递了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,体现了全社会对劳动者的尊重与关怀。

“荣获最美已三年,各位最美捷报传。老沈从来不甘后,奋发图强写新篇。”正如几年前获评“最美”的湖北邮政职工沈宝栋所言,劳动者绽放的劳动之美总会被铭记,也将激励他们努力奉献新时代。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:武汉街头转向车道设置多样,交警提醒市民看清标识标线切勿凭经验行驶
下一篇:公交司机突发脑溢血,昏迷前一秒用尽全力停稳车