湖北

楚天都市报讯(记者陈希)今日秋分,昼夜平分,暑退风凉。时令就是指令,本周武汉天气走势也相当平稳,高温徘徊于30℃线,只是天干物燥。

刚过去的周末,享受台风“塔巴”过境的福利,偏北风卖力地为荆楚扫出一片澄澈淡蓝的天空,仰天而望就是一幅美图,十分养眼。气温也适宜,今日武汉高温冲向30.7℃,低温15℃,只是温差较大,白天湿度不到30%。今日湖北省也是一派秋高气爽的感觉,高温在30℃左右。

“热至秋分,冷至春分”。一般秋分是夏秋分界线,此时,昼夜温差逐渐加大,日均温逐日下降。当日均温连续5天降至22℃以下,就踏入秋天了,湖北省一般也在9月下旬进入秋季。

循着秋分的指令,本周武汉天气平平和和,不是晴就是多云,高温在30℃左右,别看高温还像夏天一般,这也不过是虚张声势,因为低温在悄悄拉低,会低至15℃左右,所以早晚出门的朋友还是要添件外套。

未来三天武汉天气:周一晴天间多云,19℃-31℃,周二晴天转多云,17℃-31℃,周三多云19℃-30℃。

湖北全省来看,未来三天晴天到多云,大部地区高温在27℃-31℃,低温在14℃-20℃。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:先帮赢官司,再热心帮扶:本报公益律师借款5万为弱者补缴社保
下一篇:直升机从天而降送伤者就医,孝感举行航空救援演练