湖北

楚天都市报9月22日讯(记者关前裕  通讯员 张玲)9月21至22日,由湖北省语委、湖北省教育厅主办的第五届湖北省农村中小学教师普通话大赛在汉江师范学院举行。教育部语用司副司长王晖、湖北省教育厅副厅长黄国斌出席并为获奖选手颁奖。  

此次大赛以“诵七十华诞、书爱国情怀、讲推普故事”为主题,历时5个多月。经初赛、复赛层层选拔,20名选手进入决赛。黄灿、王红悦、柯珂、徐倩倩、刘琦等5人获得一等奖。另评出个人二等奖15名、三等奖25名、优秀奖32名。  

十堰市、武汉市、鄂州市、咸宁市、荆州市获得最佳组织奖。潜江市、武汉市和荆门市代表队分别获得团体一、二、三名。 

扶贫先扶智,扶智先通语。此次在第22届全国推普周期间举办大赛,是湖北推普周的一项重要活动。大赛旨在贯彻落实2019年全国语言文字工作会议暨推普脱贫攻坚中期推进会精神,大力推进农村中小学语言文字工作,增强农村中小学语文教师语言文字规范意识,提高国家通用语言文字应用水平。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:中南医院为医务人员举办集体婚礼,12对新人婚礼现场唱响《我爱你,中国》
下一篇:半挂大货车货物散落收费站,应急救援小分队出手相助