湖北

楚天都市报9月22日讯(记者廖仕祺 通讯员蒋楚剑 李贤)9月21日,江城各大医院的16位口腔专家在汉街屈原广场开展了爱牙日大型义诊活动。现场为数百名武汉市民免费口腔检查,提供咨询、普及口腔保健知识,并教家长和娃娃们如何正确刷牙,使用牙线。

据悉,本次爱牙日活动由湖北省牙防办主办,湖北省口腔医学会和武汉大学口腔医院协办。义诊邀请武大口腔、华中科技大学附属同济医院、华中科技大学附属协和医院、湖北省妇幼保健院等多家医院的知名口腔专家坐诊。

记者发现,在现场咨询的人群中中老年人占多数。中华口腔医学会口腔预防专业委员会主任委员、武汉大学口腔医院教授台保军介绍,第四次全国口腔流行病学调查结果显示,全国65-74岁年龄组人群中,平均每人缺牙数达5.5颗。

“我掉了7颗牙,刚检查完医生要我尽早去医院治疗。 “68岁武汉市民王大爷说。台保军表示,牙齿缺失会带来一些系列不良后果,包括咀嚼效率降低、牙槽骨的萎缩、剩余牙负担加重和位置错乱。同时,美观和发音也会受到影响,所以应当重视,尽早修复治疗。

据了解,目前牙齿缺失一般有三种修复方法,一是用可摘戴的假牙修复缺失牙,费用相对较低但需每日取下清洁,异物感较强。二是固定修复,固定牙无需每日摘戴,舒适度较高,但要磨除健康牙的部分牙体组织。三是种植牙,固位效果良好,美观程度高,费用也相对较高。

台保军建议广大中老年的牙齿缺失患者,牙齿缺失的3种修复各有优缺点,在进行治疗前,需要通过口腔医生的专业检查,结合实际情况进行选择。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:全球首发!武汉发出首张无人驾驶商用牌照
下一篇:文化力量·民间精彩:湖北社会文艺团队600名演员在钟祥展演