视频

楚天都市报9月21日讯(记者 张屏 李辉 通讯员 孙慧 视频剪辑赵鹏)小江豚F9C满百天啦!9月21日,中科院水生所白鱀豚馆内,来自社会各界的关心江豚保护的人们,为代号为F9C的雌性小江豚举办了百天生日会,祝愿它健康成长。同时,武汉白鱀豚保护基金会启动了“长江江豚后援团”公益项目。

F9C是人工环境中出生并成活的第4头长江江豚,也是全人工环境中首次成功繁育的第二代长江江豚,标志着水生所长江江豚繁育保护技术研究取得新突破,产生了新成效。

中科院水生所副所长胡炜研究员说,这头江豚的诞生特别有意义,它的父亲是14年前世界上首头人工繁育的江豚“淘淘”。

郑劲松博士介绍为何开展江豚饲养繁育研究,他幽默地介绍了F9C的爸爸妈妈的特点,淘淘的“爱谈恋爱”标签引得人们哈哈大笑。

F9C的出生、成长短片更是引发一片呼声“好萌啊”。短片显示,F9C出生后就能活泼游泳,没多久就学会了吃妈妈的奶,和鱼玩得也不亦乐乎……

中科院水生所研究员王克雄说,江豚引起了全社会的关注,目前武汉白豚保护基金会希望成立长江江豚的后援团。希望在长江边、洞庭湖边等有50所学校成为“守护江豚示范学校”,目前已经有了7所。活动现场,示范学校的代表、武汉市长春街小学的学生们也为小豚宝送上了“百天礼物”——手工大贺卡。

今日,中科院院士曹文宣也到场,为江豚宝宝切蛋糕、唱生日歌。他为F9C送上祝福:祝二代长江江豚健康成长,望就地保护繁殖研究获更大成果。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:【视频】宜昌伍家岗长江大桥主塔成功封顶,为给中华鲟让道大桥一跨千米过江
下一篇:【视频】酒精快测棒闪红光司机喊冤,面包、槟榔、香水都可能是“元凶”