教育

光谷八小请军校教官讲国防,“成成”少年们与军运同行

楚天都市网9月21日讯(通讯员 翟萌)第19个国防教育日即将来临,9月20日,武汉市光谷第八小学开展了以“传承红色基因,增强国防观念”为主题的国防教育知识讲座。

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强国防建设的系列讲话精神,动员青少年弘扬爱国主义精神,增强国防观念,自觉履行国防义务,活动特邀陆军工程大学军械士官学校学兵某队罗沛教导员主讲,光谷八小学生成长中心柯琴主持,为光谷八小的“成成”少年们小朋友们讲授基本国防知识。

罗教官首先从同学们的身边小事谈起,介绍了四个方面的知识:国防教育的涵义,我国国防的基本情况,我国的国防力量,我国国防事业发展历程。

罗教导员非常耐心的给孩子们讲解,尤其注意选取了贴近孩子们生活、“接地气”的鲜活事例和话语,让同学们学有所获,学有所思,学有所悟。

大家深刻明白了:重视国防教育是强军、强国、强梦的重要措施!

接着,学生们观看了罗教导员播放的一段国防教育宣传片。宣传片展示了我国海陆空三军现代化的武器装备,学生看到祖国国力的发展并对国防知识有了一定的了解,明白了只有拥有自己强大的国防后盾,才能捍卫祖国的和平安定。

现场的同学们积极举手参与国防教育讲座,气氛异常热烈。

通过本次活动,光谷八小的“成成”少年们真切地感受到接受国防教育的重要性,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习的决心。“成成”少年,乘风破浪,勇往直前!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:开学之初明师德、结师徒,光谷左岭一初激励教师争做新时代“大先生”
下一篇:最后一页