视频

楚天都市报9月20日讯(记者黄永进 通讯员陈祺民 康先军 视频剪辑赵鹏)9月19日上午11时,今年60多岁的郑婆婆在乘坐BRT1路2035号车到达终点站武昌火车东广场站时,突发疾病晕倒在地。司机程伟从车内后视镜观察到这一幕,连忙靠边停车,将老人扶到公交调度室,并及时联系到其家人将她接走。

当天上午11时10分,BRT1路司机程伟驾驶2035号车行至终点武昌火车东广场站时,一位60岁左右的婆婆在车厢内突发疾病晕倒在地。程伟从车内后视镜观察到这一幕后,连忙靠边停车,将老人扶到爱心座椅上,程伟发现老人的手是冰凉的,可能患了中风。程伟将老人安顿好后,询问了老人病因。郑婆婆说道:“我刚要下车时,突然左半身没了知觉,直接就倒在了地上。”见婆婆情绪非常激动,身体有些颤抖,程伟随即询问并拨通了郑婆婆老伴的电话,让老伴前来接回婆婆。

随后,程伟同BRT1路司机熊强一起将婆婆扶到调度室,等待其家人到来。在等待过程中,程伟不断安抚老人情绪,为她到来热水,并询问需不需要拨打120急救电话,郑婆婆却执意拒绝。

当天下午13时,郑婆婆的老伴来到调度室将其接走。得知,郑婆婆是汉川人,独自一人来到武汉光谷大道附近办事,当天乘坐BRT1路从光谷大道站到武昌火车站搭乘火车回汉川,谁知突然就患上了中风。

9月20日下午3时,郑婆婆的老伴打来电话致谢公交工作人员,表示此时老人情况已经有所好转,属于脑梗中风,目前已无大碍。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】节俭太婆遗落“巨款”误以被骗 ,民警细心走访找回财物
下一篇:【视频】穿越古今话交通,交警情景式交通安全课受师生热捧