湖北

楚天都市报9月20日讯(记者张万军 通讯员张家国)一位患病女子在医院求医时走失,家人报警求助,民警耗时9小时,查看近百个探头的视频监控录像,终于确定其位置,将其找到。今日,女子的父亲希望通过楚天都市报向帮助他们的民警表达感谢之情。

今日上午,楚天都市报记者在武汉市江岸区兴业大道见到当事人程爹爹。今年67岁的程爹爹来自孝感,目前和大女儿一起住在后湖。程爹爹介绍,家住黄陂小女儿在年少时患病,近期病情不稳定,9月17日早上9时许,他送小女儿到汉口火车站附近一家医院求医。

在给女儿进行抽血等检查后,程爹爹在医生办公室和主治医生沟通女儿住院事宜。可能因肚子太饿的原因,他女儿突然从医院一楼大厅内跑开。程爹爹发现后在医院各个角落寻找,未果后他只好报警求助。

江汉分局汉口火车站派出所接警后,一位林姓警官接待了程爹爹。林警官和同事立即调看了该医院及汉口火车站附近区域的视频探头,查询其女儿的踪迹,还派出民警到医院和街头展开搜寻。从当日上午10点一直忙碌到晚上7时许,民警终于确认程爹爹的女儿在菱角湖万达广场附近,林警官立即陪同程爹爹赶到此处,找到了其女儿。

“我的腿脚不利索,行动很不方便,幸亏有民警帮忙,才能这么快找到我女儿,真是太谢谢他们了!”程爹爹说。

随后,记者在汉口火车站派出所见到帮助程爹爹找到女儿的林旻警官。林旻介绍,程爹爹腿脚不方便,眼睛也不好使,家境十分困难,其女儿又缺乏交流沟通能力,他们接警后对老人深感同情,也十分担心其女儿的安全。他们在获取了程爹爹女儿的体貌衣着特征后,立即安排民警到事发医院逐栋逐层进行搜寻。随后,他们将情况上报到110指挥平台,请求派出所和警务站协助查找。

民警通过视频展开追踪发现,程爹爹的女儿从医院出来后往唐家墩派出所的辖区走去,部分民警带着程爹爹赶到唐家墩派出所请求协助,并根据视频监控的情况展开搜寻,可惜程爹爹的女儿已经离开了视频之前显示的区域。同时,所内负责调看视频监控的民警经过数小时努力,在查看了近百个探头的监控后,终于在当晚7时许发现,程爹爹女儿在菱角湖万达广场附近出现。林警长和同事立即带着程爹爹赶到菱角湖万达广场,经过一番搜寻,他们终于在菱角湖路边的树林处找到程爹爹的女儿。

林旻为程爹爹的女儿买来快餐和水,随后将他们送到医院,并协助他们办好了住院手续。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:湖北土特产打擂台,101张湖北地理标志名片发布
下一篇:最后一页