湖北

楚天都市报9月20日讯(记者 孙婷婷 陆缘 通讯员 刘培 李志勇 )新落户企业苦寻优质办公区,商务局上门为企业提供选楼服务。“离地铁近很方便还可看江景,这里是一线江景办公室,工作环境一级棒。”坐在宽敞的办公桌上,新落户江岸区的某科技公司的员工贾晶兴奋地说。

今年6月,位于北京的该科技总公司决定在武汉注册成立分公司,但是一直没找到合心意的办公地点。该公司负责人万女士告诉记者,“作为一个科技公司,希望找到一个办公环境现代化,同时交通、生活设施配套成熟的地方。”为此,公司在武汉花了不少时间多处寻找。

在得知该公司的难处后,求贤若渴的江岸区商务局便主动联系,希望能够为该公司提供量身选楼服务。

在了解公司的需求后,江岸区商务局从全区楼宇中找到了两处供其选择,随后带着企业现场看楼。最终该公司选择了中信泰富大厦,这栋楼地理位置优越十分紧俏,当时该大厦仅剩一间办公室。经过江岸区商务局工作人员多方争取,今年7月,该科技公司顺利入驻了企业。

“这里是江岸区中心地带,房源紧张,看好房子后就落实了办公地点,仅3天我们就完成了入驻,商务局办事效率非常高。”万女士告诉记者,入驻两个多月来,员工上下对新的工作环境都非常满意。

江岸区商务局工作人员告诉记者,“只要企业提出,我们会根据企业需求,从全区选择最优办公点供其选择。”据介绍,在2017年8月,江岸区成立了楼宇经济服务局,该局工作之一可帮助企业选择办公地点。截至目前,已帮助超过20家企业在江岸区找到合适的办公楼宇内成功入驻。

去年,国内某知名寿险企业将总部从上海迁址武汉,落户江岸区,在招商专员的帮助下,该企业仅用3小时便完成工商、税务登记等多个手续。

入驻的企业发展得好,商业楼宇也能得到奖励。为此,江岸区出台了武汉市首个针对楼宇经济发展出台的奖励办法。对楼宇税收达到一定规模(不含房地产企业)楼宇运营管理给予奖励,不遗余力地搞活楼宇经济。

2012年,上海某建筑设计企业落户江岸中山大道上一写字楼,通过几年发展,从最开始的租用100多平米办公区,到如今的扩充已扩充到了两层。去年底,企业总部将武汉分公司升级为华中区域中心。

该企业负责人表示,楼宇间的近邻也是生意上的伙伴,这几年已经和写字楼里很多大型企业建立了合作伙伴关系。

该区商务局工作人员表示,将通过打造商务办公生态圈,打通了高端服务业的产业链。据介绍,为了让不同楼宇之间形成产业对接,江岸区正着力打造以商务服务、现代金融、文化创意等为特色产业的楼宇集群,不断提升营商环境的吸引力、竞争力、创造力。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:出梅以来,湖北省平均降雨量较历史同期减少近6成
下一篇:湖北土特产打擂台,101张湖北地理标志名片发布