教育

师德传扬,青蓝起航

楚天都市网9月19日讯(通讯员 陈思庆)校园飘香共浴师德之风,青蓝起航硕果满挂枝头。2019年9月16日,光谷左岭第一初级中学举行教师大会,除布置常规教学任务外,还别开生面地开展了“师德承诺”暨“师徒结对”活动。

教师是教育事业的领航者,教师的一言一行都具有重要的示范作用,会对学生产生深远的影响。左岭一初高度重视学校老师的师德师风建设,活动开始,老师们在陈思庆主任带领下共同学习了一篇刊载于中国教育报的文章——《每一位“大先生”,都是时代的精神丰碑》。一个个鲜活的教师楷模,激励着左岭一初老师们争做“塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’”。

随后全体教师起立,庄严地宣读了《左岭一初教师师德承诺书》并且签字做师德承诺表态。

学校对新进教师的成长与发展十分重视,借助教师大会为三位新老师孟秋廷、高银红、吴丹蕾举行了入职宣誓仪式。她们面向全体教师表达了自身对于这份职业的理解以及未来的职业规划,激情饱满的郑重宣誓忠诚于教师岗位,争取做一名优秀的人民教师,担负起学校和家长的重托,为学生的未来保驾护航。随着学校不断注入新鲜血液,左岭一初的发展更加有保障,新老师在学校的平台下也获得继续发展。

要实现学校长盛不衰,关键是要有一支结构合理,思想素质好,业务水平高的教师队伍,而做好青年教师的培养一直是左岭一初学校工作的重中之重。为帮助青年教师迅速适应新的教学环境,提高学校教师的综合素质,全面提升教学质量,推动青年教师健康向上发展,开学之初该校2019年“青蓝工程”也正式启航。

自古 “名师出高徒”,光谷左岭一初近几年涌现出大批优秀教师,学校根据学科分布情况,为每位新进老师安排了领路人,在教师大会上进行了师徒签约仪式,结成了三对师徒。

语文学科是袁一丁老师带领徒弟高银红老师,数学学科是熊姣老师带领徒弟孟秋廷老师,英语学科是汤筱婧老师带领吴丹蕾老师。三位师傅都是近几年快速成长起来的年轻教师,经过几年的磨练已经成为了现在能带徒弟的师傅,左岭一初教师发展就在一代代老带新的传帮带延续中不断传承。在今后的教学过程中,师傅将会带领徒弟迅速的熟悉教育教学业务,师徒之间将相互学习、互相监督、共同进步。

左岭一初坚持实行集体备课制度,不定期进行新老教师双向听课,开展教学法研究,及时发现新教师教学中存在的不足,进行传帮带,促进新教师自救式成长。

左岭一初秉承“幸福教育”理念,方方面面切实为师生的学习成长提供良好的环境。教师爱岗敬业,校园风气良好,师德浸润着学生的心灵成长。通过此次师德承诺活动暨青蓝工程起航仪式,相信学校全体教师会更加铭记人民教师的职业操守,不忘初心,砥砺奋进,当好新时代“传道受业解惑”的“大先生”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:中秋与诗词大会最配!光谷八小学生抢夺飞花令
下一篇:最后一页