湖北

楚天都市报9月18日讯(记者 邓鹏伟)18日下午,网上有消息称:李楠已辞去中国男篮主教练的职位,这一消息当时登上了热搜的第一位,稍后,中国篮协正式辟谣:消息不属实,中国男篮还在总结阶段,教练组的调整将在总结后另外公布。

中国男篮在世界杯的表现遭到一致的批评,央视更是直接点名批评周琦等人,作为主教练李楠,他也难辞其咎,这也就是出现“李楠辞职”的根源。

不过,耐人寻味的是,中国篮协很快就给出了回应:“今日,有媒体报道的‘男篮主帅已递交辞职信’消息不属实,目前中国篮协和国家男篮仍在进行总结阶段,教练组是否调整及其他进一步信息,将待总结之后另行公布。感谢大家对中国男篮的关注与支持。”

据多位篮球专家透露,李楠的去职应该是很自然的事,因为其在世界杯的临场指挥、用人等都存在着巨大的缺陷,如果中国队要打落选赛的话,李楠应该不是一个合适的人选。

只是,李楠下课了,谁又能上课呢?此前苏群在微博中透露的“李春江参选男篮主帅成陪衬”已让这位呼声较高的土帅心灰意冷。杜锋?水平与李楠不相上下……

世界杯之后,中国篮球的太多太多的问题暴露出来了,作为篮协主席的姚明,要理清这些头绪,要进一步改革,他要做的工作真的很多。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:家族四代清贫育人,幼儿园老师收到家长礼物后神操作,感人师德故事纷纷被老师们搬上舞台
下一篇:2400余警力出击,137名嫌犯落网,黄石警方吹响“保大庆、保军运”总攻号角