湖北

楚天都市报9月18日讯(记者陈俊)年轻女子携带压缩气罐拒不接受安检,被拦下后大闹宜昌东站,甚至对民警爆粗口自称是公众人物一双鞋要5000元,并扬言民警完了。这段视频连日来刷爆网络,宜昌东站派出所介绍,事发于9月2日候车大厅,女子已被拘留5日。18日,女子刘露身份确认是芒果台的一名签约女演员,其本人在微博发布致歉信。

记者从视频中看到,在宜昌东站进站安检口,穿黄色T恤的年轻女子打开行李箱后,安检员拿出一个气罐检查,工作人员介绍,行李中有300ml压缩气罐,因超过120ml的压缩气罐属于限带品,不能携带上车,安检人员劝其邮寄或给家人。但女子趁安检员不注意,又将气罐带进了候车室。随后,安检员和民警找到女子,告知其压缩气罐不能携带进站上车,女子情绪激动表示将联系朋友将气罐带回,随后气鼓鼓将气罐扔进了候车室的垃圾桶内。然而女子并未就此善罢甘休,而是返回在候车室内辱骂民警和车站工作人员,致使候车室出现拥堵,严重影响车站公众场所秩序。面对民警和车站工作人员,女子态度恶劣,多次出言攻击。

视频里清晰可听到,女子表示“警察又怎么样呢,扰乱公共场所秩序的是你!”并在民警提出口头警告后“反警告”:我第一次警告你!如果你再扰乱我……将女子强制传唤后,民警表示全程执法有录音录像,女子又称“我也是个公众人物,来吧。你完了!”随后,在接受调查时,该女子依然态度嚣张,她说“我需要一双袜子,否则我5000块钱的鞋子真的是承担不起我这只脚”。

随后,该女子因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被武汉铁路警方处以行政拘留五天的处罚。

这段视频通过微信、抖音广泛传播,引起众多网友反感,有网友认出,这名女子是芒果TV签约演员刘露,出事之前正在拍摄一部网剧。宜昌东站派出所工作人员也证实,携带限带品强闯火车站,叫嚣“我是公众人物你完了”的女子确为演员刘露。

18日上午,刘露在微博发表道歉信。她表示“我一直因自己的愚蠢错误行为,无比煎熬无比后悔无比羞愧。我为因情绪失控做出的愚蠢冲动行为向办案民警、车站工作人员及所有关心这件事的朋友们真诚的道歉,我真的是太愚蠢太冲动,我错了,我理应遵纪守法,配合执法人员的一切合理工作。”但18日下午,微博名为@刘露becky- 的用户已经不存在。

对于她的道歉,网友们表示,自称“公众人物”就更应该遵守公共秩序!警方提示,安检工作关系到广大旅客的生命安全,希望大家共同配合,将隐患排除在站外车下。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:遛娃时发现有人轻生,在浙江的利川小伙冲出来,奶爸警察抱着儿子跳水救人
下一篇:超市临期食品丢弃引发浪费大讨论,业内人士称为保障食品安全