湖北

三峡晚报讯(记者金计)17日,国家统计局发布的今年8月份70个大中城市商品住宅销售价格指数显示,宜昌8月新房价格指数与上月相比下跌0.5%,这也是宜昌新房价格指数今年第二次环比下跌。同时,二手房价格仍在持续下降。

价格指数显示,8月份宜昌新建商品住宅价格指数环比下跌0.5%,同比上涨6%。这也是继今年6月宜昌新房价格出现首次环比下跌后,迎来环比“第二跌”,此外,同比涨幅也在进一步收窄。在纳入国家统计的省内三地中,8月份襄阳新房价格环比上涨1.3%,武汉新房环比上涨1.1%。

8月份宜昌二手房价格指数环比下跌1%,这已是二手房连续5个月环比出现下跌,与7月相比,跌幅扩大0.7个百分点。

国家统计局专家称,从8月份全国70个大中城市商品住宅销售价格看,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅均与上月相同或回落,有35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【武汉日记】吉庆街的雕塑
下一篇:最后一页